当前位置:首页 > 演艺音乐 > 音乐>正文

Lily Allen发新单 上头条就得靠争议

2013-11-21 11:42:44 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:成为头条只需要一首歌的时间。Lily Allen做到了,回归单曲只是在网路上做了个预热,就立刻在坊间引起轩然大波,争论四起质疑扑天。


  Lily Allen发新单曲


  MV动用黑人伴舞为Lily Allen带来争议

  成为头条只需要一首歌的时间。莉莉·艾伦(Lily Allen)做到了,回归单曲只是在网路上做了个预热,就立刻在坊间引起轩然大波,争论四起质疑扑天。对于回归,这不是最体面的阵仗,但一定是最有效的造势。秘诀无他,全靠争议。

  以歌词及随歌MV判断,《Hard Out Here》的争议完全是事先规划所致,这正是艾氏所预期的效果。本就擅长挑事,“激怒”民众全属惯性动作。

  她对同行开炮。麦莉·塞勒斯(MileyCyrus)的扭臀舞、罗宾·希克(Robin Thicke)的三俗歌词全被恶搞,两大争议人物轮流被当成活人靶子。嘴仗圈的小莉飞刀,曾让若干高手败在她一张俐嘴之下,所以,挑衅大腕是最拿手的技能。她明显也清楚,单挑同行能快速引起大众兴趣,明星斗嘴注定是最具娱乐性的八卦活动。

  她吐槽Hip-hop文化。“我不会吹嘘豪车,也不会炫耀金链子”,一句词让说唱界集体躺地中枪。通过鄙视他人态度来表达个人态度,这是标准的拉仇恨。中伤一个群体,效果等同于与机枪扫射,总会有被击倒的,也必然会有挑头反击的。此处仍然要佩服嘴仗圈老前辈的底气,敢于惹毛一群人就要有舌战八方的实力。

  她戏谑性别歧视。歌里重点是要替流行圈中的女性从业者发声,女同胞们受尽不公,比如为求饭碗要付出代价,整容减肥是必须,贩卖性感更是常态。站在女权一边表达立场,这就是标准的站队。站队很重要,为某个群体代言可迅速培养拥趸。更重要的是,站队就意味着“偏见”,这是争议爆发的引子。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有