当前位置:首页 > 演艺音乐 > 音乐>正文

乐评:吉克隽逸《一首心歌》:歌曲走心必成经典

2013-11-21 11:42:10 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:当一个歌者能用歌声与他的听众沟通,那么这个歌者就是成功的。吉克隽逸在歌词中的用心沟通听众传情的演唱,歌曲中“一个未来等待我的你,了解我,有着相同的梦想”“当我站在你的面前唱起这一首歌,是拥抱,是分享”这样的歌词,平实而动人,大家都是平等的人,都有相同的梦想。

乐评:吉克隽逸《一首心歌》:歌曲走心必成经典

2012年夏日,一档《中国好声音》万人空巷,他们演唱过的歌曲成了红歌,他们成了商家追逐的代言新宠,他们成了演唱市场上炙手可热的种子选手。凭借极具爆发力的嗓音、性感的外形以及自信张扬的舞台表现力,吉克隽逸给笔者留下的印象最为深刻,此前写过的评论中,笔者就最为看后她的发展。性感、个性、认真、国际范儿这些是其他歌手所没有的,也因此吉克隽逸一个彝族女孩,在专业歌手的道路上走出了坚实的一步。

其实无论是《彩色的黑》还是《即刻出发》亦或是《一首心歌》,三首歌曲完全不同的声音,或许差别在思想表达或者是差异与细微之处的情感释放,但不论怎样的微妙之差,吉克隽逸诠释歌曲的心是不变的,感动到感染到听众的力量是异曲同工之妙的。一如她坚持音乐梦想的初衷,单纯且执着,美好又坚强,勇敢又自信。《彩色的黑》唱响个性自我,宣告“是你看我的方式不对”;《即刻出发》投向内心,表白“从未忘记那个最初真的我”;《一首心歌》开始尝试沟通,期待“一个未来等待我的你,了解我有着相同的梦想”我们看到一个成长中的吉克隽逸,一个努力走出狭小自我的女孩,一个用心与世界“沟通”的歌者。

好歌之所以被广为传唱,而经久不衰,就是因为歌曲是有生命力的。何为好歌?走心的歌曲能用歌曲与人沟通的就是好歌。吉克隽逸用其标示性声音演绎《一首心歌》,加之动感穿透力的旋律,让歌曲充满勃然向上的力量,国际范儿十足的感觉。再加上著名音乐人姚谦为吉克隽逸量身打造的歌词,美国著名音乐人Fingazz的欧美感十足的作曲,整首歌在整体感觉上更贴合吉克隽逸给人以往的印象和风格,没有让人失望。但如果从细微处品评却会发现,这首歌带来的却又是一个全新的吉克隽逸,在无失望中暗藏惊喜.

当一个歌者能用歌声与他的听众沟通,那么这个歌者就是成功的。吉克隽逸在歌词中的用心沟通听众传情的演唱,歌曲中“一个未来等待我的你,了解我,有着相同的梦想”“当我站在你的面前唱起这一首歌,是拥抱,是分享”这样的歌词,平实而动人,大家都是平等的人,都有相同的梦想。所以歌曲演绎中吉克隽逸并不是简单的将歌曲视为普通的歌曲,更是视作一种音乐的语言,更多的是以自身的感情来融入到歌曲中,用歌曲作为架起她与听众之间沟通的桥梁。如果歌曲能够真正走入听众的心,那么这首歌必将成为经典之作。

性感、个性、认真、国际范而等特点让笔者想起一位选手歌声——张靓颖,其实从某种程度上将她们俩很相似,都是选秀歌手如今的发展已然已经领先其他同类歌手。从目前看,二者所走的路线都可谓适合自己,作为新生代的专业歌手极有可能抵达下一站——天后。让我们拭目以待。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有