当前位置:首页 > 演艺音乐 > 音乐>正文

刘子琪《我的中国节》:唱响新年传递爱

2013-11-21 11:40:41 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:《我的中国节》是由著名词作家蒋开儒先生和著名作曲家刘青老师,共同倾力为刘子琪量身打造的一首主旋律歌。而刘子琪也是一位非常著名的军旅歌唱家,曾获得亚洲青年歌唱家大赛第一名,被美洲、欧洲、亚洲的音乐艺术家赞誉为“亚洲第一女中音”。

刘子琪《我的中国节》:唱响新年传递爱

春节放大假的七天时间,应是与家人欢度团圆的大好好时光,但现在很多的人越发的开始觉得过年很无聊。所以很多会选择去海外旅行或者宅在家里看剧集!不仅要问了,为什么现在的人都不喜欢过春节?春节可是我们中国人最大的传统节日呀,应该最值得珍惜才对。为什么外国人的圣诞节、情人节我们可以越过越热闹,而自己的传统新年却会越来越冷清呢?

想想这些是有原因的!记得小时候一到腊月,村里面各家各户都开始忙忙活:忙着蒸年糕、磨豆腐、炸丸子……对于这些,我们小孩都特别期待,因为终于到可以解馋的时候了。大年三十至正月十五,还可以看到踩高跷、扭秧歌、打陀螺等这些特别热闹的庆祝活动,即时自己没有亲身参加到这些个队伍,能在一旁凑热闹也很欢乐,想想那时候的年味真是特别足的!

然而,我们的生活越来越好了,对于过年的期待和惊喜就会变得没那么多;年货不用自己做,可以到超市买现成的;拜年也不用挨家挨户串门了,用短信和邮件都可以代替,年三十儿互发短信拜年的能收到几百条,几乎都是复制转发,没有任何创意;而且大家生活的压力越来越大,不可能像过去那样把所有的事情都放下,一门心思好好过年,好多生意人更是继续坐班没法放下一切回家过年……所以,很多人感觉这年也是越过越没意思。

除了春节,其实别的节也是一样,基本上大家都在享受假期,而并不享受过节的感觉,朋友间互道祝福通过的都是冷冰冰的电子设备,这情形想想,还真是让人伤感!前两天朋友推荐我听由著名军旅歌唱家刘子琪倾情献唱的主旋律歌曲《我的中国节》,歌曲气势磅礴,蕴含着亲情的温暖与爱的传递!

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有