当前位置:首页 > 演艺音乐 > 音乐>正文

墨菲欢歌《多嘎多耶》 民族风唱响洋节日

2013-11-21 11:39:20 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:墨菲的声音不似一般女歌手那般薄脆,而是沉郁、质感匀称,这欢乐的歌声从她口中飞出,直让人感觉酣畅,如饮佳酿;微醺,正好起舞。

墨菲欢歌《多嘎多耶》 民族风唱响洋节日

音乐渐起,画面骤现——故乡山水如画,如情人蜿蜒痴缠,好一番神秘又丰富的景象,幸福令人神往。

简单的歌词勾画出最美的画面:芦苇悠扬,米酒醇香,醉卧桥边,溪水缠绵,花儿开艳,使人想马上逃离都市在山水间寻找幸福。而歌曲的旋律,那么快乐,那么喜庆,简单而又丰富多彩,平凡而又充满内心的喜乐,极具民族特色而又颇显时尚现代韵味。

“多嘎多耶”是侗族语,意味“唱起来,跳起来”,歌名具有非常直接的感染力。侗族是个能歌善舞的民族,出生在湖南侗寨里的墨菲,从小对自己民族的歌舞耳濡目染,她懂侗家儿女的欢乐,也渴望用自己的声音去描述和传递这样的快乐。《多嘎多耶》是她面对最广大的听众,首次尝试以歌声去传递本民族的文化气质,去播散一种欢乐的气息。

墨菲的声音不似一般女歌手那般薄脆,而是沉郁、质感匀称,这欢乐的歌声从她口中飞出,直让人感觉酣畅,如饮佳酿;微醺,正好起舞。歌声俨然已化作绝美的乐器,来自天籁、来自自然、来自内心,与芦笙共和、与米酒共醉。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有