当前位置:首页 > 演艺音乐 > 音乐>正文

查可欣谈《幸福有多远》蜕变:舞台让我更靠近幸福

2013-11-21 11:38:54 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:“跨界女王”查可欣即将发行的全新创作专辑中的主打单曲《幸福有多远》MV一经推出,便凭借新颖的影像拍摄方式和所承载的感动受到了众多网友的青睐,微博转发量破万。

查可欣谈《幸福有多远》蜕变:舞台让我更靠近幸福

“跨界女王”查可欣即将发行的全新创作专辑中的主打单曲《幸福有多远》MV一经推出,便凭借新颖的影像拍摄方式和所承载的感动受到了众多网友的青睐,微博转发量破万。这支感人MV不仅集合了不同平凡人生命中的幸福缩影,更将主角查可欣经历蜕变后,从舞台上获得的幸福呈现其中。

《幸福有多远》MV讲述了一名歌手在充满荆棘的成长过程中遇见的幸福,并将不同人的幸福通过简单的画面展现出来:坐在旧木椅上回味人生的老人、从恋爱携手走向婚礼殿堂的年轻情侣、津津有味地看动画片的孩子,为事业奋斗至深夜的年轻白领、辛勤奔波的快递员、庆祝金婚的老夫妇……查可欣表示,同导演在MV最初的内容讨论中,就希望能将生活中的各种典型角色尽可能多地收录其中,让每位观看者都能在MV中看到自己。而这一幕幕的幸福影像无一不在向人们传递歌曲《幸福有多远》表达的主题——幸福是微小平凡的,藏在生命中所有的路过之中,却有所依凭。

值得一提的是,在MV中,查可欣路过人们的幸福之后,这条成长之路的尽头则定格在她手握吉他,站在荒野中搭建的“舞台”上弹唱的画面。被问及站在舞台上唱歌是否就是她自己的幸福展现时,查可欣坦言:“我无法用具体的语言来表达幸福的含义,而幸福也是随着人的不断蜕变而变化着的。站在舞台上唱歌,就是我觉得在这个阶段最接近于幸福的一件事。”而对于传说中“末日”的临近,查可欣则说出了自己的“末日宣言”:“末日并不是时间的界限,每个人能在当下的每一天里,分享、传递出自己的幸福,我认为这才是永恒的,也是我最希望看到的。”

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有