当前位置:首页 > 演艺音乐 > 音乐>正文

乐评:吉克隽逸《好声音》惊艳四座 进军国际乐坛三大利器

2013-09-22 19:32:27 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:吉克隽逸在《中国好声音》中的表现可谓声惊艳四座,技压群雄,极具特色的嗓音,强大的内心感染力,使得四位导师和全场观众多次为他起立鼓掌。有人评价,吉克隽逸绝对是天生的歌者,这话其实不为过。

乐评:吉克隽逸《好声音》惊艳四座 进军国际乐坛三大利器

吉克隽逸在《中国好声音》中的表现可谓声惊艳四座,技压群雄,极具特色的嗓音,强大的内心感染力,使得四位导师和全场观众多次为他起立鼓掌。有人评价,吉克隽逸绝对是天生的歌者,这话其实不为过。不得不承认,吉克隽逸具有极好的潜力,若能挖掘加以培养,势必将成为中国乐坛的一颗新生代明星。

吉克隽逸如此非凡的功力自然并非一朝一夕练成,她自述从小跟妈妈学唱歌,从席琳-迪翁到迈克尔-杰克逊,原来妈妈就很潮!而当她的母亲也登台一展歌喉,一段《人证》的主题曲《草帽歌》再次征服现场观众,哈林亦叹服“女儿唱出了青春,妈妈唱出了人生。”

而如今,吉克隽逸仍在匍匐前行着。眼下,吉克隽逸首支英文单曲《spoonful》已发布。据悉,吉克隽逸为了能完美演绎这首英文歌,用了充分的时间苦练英文。《spoonful》其实词曲都比较简单,节奏明快,对于有着扎实外语功底的吉克隽逸而言,掌握这首歌曲并非难事。而且,《spoonful》作为哈根达斯的广告曲,曾被《滚石》杂志被评为“史上最佳500首歌曲”,多位在乐坛上享誉盛名的顶尖级音乐人都对这支经典有过诠释。年轻的吉克隽逸此番来接棒传承,也充分证明她在音乐上的能力和潜力得到完全的肯定。也就是说,吉克隽逸很可能借《spoonful》作为进军国际乐坛的跳板!

那,吉克隽逸进军国际靠的是什么?笔者认为可能存在以下几点。

一则,吉克隽逸如此非凡的功力自然并非一朝一夕练成,她自述从小跟妈妈学唱歌,从席琳-迪翁到迈克尔-杰克逊,吉克隽逸尤其擅长英文歌曲,对其把握能拿捏到位,悟性极高。《好声音》现场,吉克隽逸唱起律动感十足的《I Feel Good》,导师们很快坐不住了,那英第一,哈林和刘欢默契同时,直至杨坤全部转身,曲罢庾澄庆更是大呼“Jesus”,现场热度达到当晚最高潮。

二则,吉克隽逸有丰富的表演经验,北漂的酒吧驻唱等经历,虽然不是大舞台上的表演,却也让吉克隽逸积累了唱现场的宝贵经验。她更提到曾经一晚赶好几个场子唱十来首歌,却只能赚到几十块钱生活费,这曾经的艰苦经历却融为她如今歌声里的力量,更加打动人。

三则,国际乐坛似乎更适合吉克隽逸。强劲的节奏和吉克隽逸高亢野性的嗓音给人以力量,歌词是积极向上的激励人心的,再加上有点爵士和摇滚味道,有辨识度的外形条件、国际化的歌喉、国际化的团队是她的杀手锏,她的独特的先天条件和后天努力势必会让她平步青云,成为明日之星,或许吉克隽逸冲击国际乐坛的前卫潮流完全没有问题。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有