当前位置:首页 > 演艺音乐 > 音乐>正文

吉克隽逸版本《spoonful》:扶摇直上 风情万种

2013-09-22 19:32:16 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:在华语乐坛里,走国际范儿的歌手很多,唱英文歌的也很多,但是,国际范儿走不好就变成了城乡结合部范儿,英文歌唱不好就就会连带自己的中文歌也一起被骂。

吉克隽逸版本《spoonful》:扶摇直上 风情万种

在华语乐坛里,走国际范儿的歌手很多,唱英文歌的也很多,但是,国际范儿走不好就变成了城乡结合部范儿,英文歌唱不好就就会连带自己的中文歌也一起被骂。“国际范儿”本身没有词性,但是,越来越多的人,国外各种场子溜边儿走一圈儿就说自己是国际范儿了,挂俩英文的制作人名字就说自己是有国际班子撑腰了,硬生生把一个中性词用成了贬义词。然而,也不是所有人都是如此让人捉急,比如,吉克隽逸。

时至今日,已经很少有人在意吉克隽逸的选秀歌手出身了,精致的单曲,优质的代言商家,谦逊健康的个人形象,吉克隽逸成功的将世人的目光从惯性的花边、绯闻、炒作转移到她自身所具备的的各种素质上去。这个大凉山里走出来的女孩用实力一步一个脚印的诠释着自己优雅大气的国际范儿。她的第一首单曲《彩色的黑》得了满堂彩,第二首单曲《即刻出发》成了cctv5频道NBA比赛主题曲,第三首单曲《一首心歌》连续数周蝉联各大音乐榜单冠军,她签约了哈根达斯,成了哈根达斯新一季的代言人,吉克隽逸用一次又一次的出人意料呈现给所有人一次又一次的惊艳。此次推出的经典重现之作《spoonful》,又让我们看到了一个日渐成熟的吉克隽逸。

“ye```````”只那样一个慵懒而又性感的起声,一个简单的音节就已经将我所有的注意力都集中到耳边传来的旋律中“Could fill spoons full of diamonds, Could fill spoons full of gold. Just a little spoon of your precious love Will satisfy my soul.”吉克隽逸在参加选秀时就已经用自己演唱英文歌的水平震撼全场,签约公司之后,连续推出的都是中文歌,第四支单曲,终于又让我们领略到了吉克隽逸的英文歌演唱功力,如此柔滑性感,如此收放自如,如此细腻动人,吉克隽逸将这首《spoonful》赋予了全新的灵魂。每个听到这首歌的人,都能感觉到,吉克隽逸对节奏,对旋律的那种游刃有余的掌控。《spoonful》作为哈根达斯的广告曲,曾被《滚石》杂志被评为“史上最佳500首歌曲”, Etta James、Howlin’ wolf、Eric Clapton等等多位在乐坛上享誉盛名的顶尖级音乐人都对这支经典有过诠释。在吉克演唱之前,我最喜欢的版本当属Etta James的,这位被誉为灵魂乐黄金时代最重要的女歌手的音乐人,将这首《spoonful》演绎的调皮而轻快,而吉克隽逸版本的《spoonful》,更多的则是一种诱惑,一种让人心甘情愿深陷其中的“靡靡之音”,谈到自己翻唱感想时,吉克隽逸曾用到“迷情”一词,对的,就是“迷情”,无法抗拒,不觉情迷。

选秀节目结束伊始,吉克隽逸便重新选择了自己的经纪公司,为此,她饱受非议,然而,事实证明,她是对的。任何艺人的成功,除了自身要具备优秀条件,更重要的是有一个优秀的团队。如此成功的起势,没有人怀疑吉克隽逸的实力与运气。她押对了宝,她选择了一个足够优秀,足够挖掘出她所有潜力的团队。这样一首即使是翻唱仍然被精心制作的单曲,这样一首浓情蜜意的《spoonful》,值得每个爱她的人泪盈于睫。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有