当前位置:首页 > 演艺音乐 > 音乐>正文

“龙凤之约”《天堂草原》——最富神奇的内地演唱组合

2013-09-22 19:32:03 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:近年来,各种演唱组合如雨后春笋般地发展起来,给演出市场增添了许多绚丽的色彩。2013年3月28日,在北京市召开的第二届中国演艺交流会上,一曲《天堂草原》让我这个谙熟音乐的人顿时眼前一亮。

“龙凤之约”——如雨后春笋最富神奇的内地演唱组合

近年来,各种演唱组合如雨后春笋般地发展起来,给演出市场增添了许多绚丽的色彩。2013年3月28日,在北京市召开的第二届中国演艺交流会上,一曲《天堂草原》让我这个谙熟音乐的人顿时眼前一亮:婉转的长调、奇特的说唱、新颖的唱法等多种演唱元素自然贴切地融合在一起,独特的嗓音、多变的风格、巧妙的形式将草原之美淋漓尽致地表现出来……使行将结束的交流会晚宴推向了又一个高潮,吸引了众多行家和经纪人的目光,获得了很高的赞誉。他们就是我国迅速成长的一个全新内地演唱组合——“龙凤之约”。

“龙凤之约”的两位歌手,嗓音融合度极高,绝对算得上是内地最富神奇的演唱组合。女歌手,低音浑厚辽远仿佛青青芳草,中音清脆唯美就像潺潺小溪,高音粗犷奔放恰似万马奔腾……男歌手,音域宽广辽阔仿佛茫茫草原,长调委婉圆润就像行云流水,声线干净纯粹恰似湛蓝天空……更要命的是有时会让你分不清谁是男声,谁是女声?按照一般人的理解,“龙凤之约”组合中男歌手应该是龙,女歌手应该是凤,但恰恰相反,演出时大多数女歌手着“龙袍”,男歌手穿“凤衣”,女歌手演唱时高亢雄壮,男歌手婉约柔美。

孰不知,“龙凤之约”组合的两位歌手均在北京石焱音乐工作室旗下,且在业内久负盛名。男歌手蒙克是从央视星光大道走来的歌手,多次参加央视节目演出,在央视中秋节晚会上曾与著名歌唱家李谷一合唱《我和我的祖国》,他演唱的《草原请你来》、《亲亲的西北风》、《我要上春晚》等歌曲流传甚广,有着“天籁之鹰”和“百变歌王”的美称,还因为他能一人完美演绎男女声,被称为中国的 Vitas 。蒙克在一次参加央视《回声嘹亮》节目出场时,著名歌手李玉刚非要坚持亲自为他报幕,可见蒙克的歌唱实力。女歌手苏勒亚其其格则是全国第三届网络歌手大奖赛的冠军得主,她对各个音域声音把握得炉火纯青、自然得体,被誉为“草原新派歌手”、“内地张惠妹”、“唱作型歌手”,她演唱的原创歌曲《情奴》、《流浪的牧马人》、《梦回大草原》、《我的蒙古王》等歌曲广泛流传。

苏勒亚其其格与蒙克能够形成组合既是天造地设,也是机缘巧合。那是在一次演出结束的庆功宴上,苏勒亚其其格即兴演唱了一首蒙古歌曲《祝酒歌》,蒙克在一旁轻轻和唱……著名音乐人石焱发现了他们和谐的音色,建议他们成立演唱组合,当即答应为他们量身打造对唱歌曲,希望他们能凤凰涅磐、龙翔九天,并取名“龙凤之约”。

为什么石焱能够独具慧眼成为“龙凤之约”组合的伯乐呢?石焱本身就是著名音乐人、作曲家,几年来创作了500余首脍炙人口的音乐作品……为歌手量身打造歌曲更是他的专长,他以千变万化的曲风征服了广大听众,先后为孙悦、黄鹤翔、江涛、沙宝亮、周艳泓、乌兰托娅、李琛、索朗扎西、陈瑞等50余名著名歌手量身打造歌曲,孙悦的《大家一起来》、乌兰托娅的《我要去西藏》、黄鹤翔维也纳金色大厅歌曲《嫁给我吧》、琪琪格的《爱上草原爱上你》等歌曲都是出自他之手……他为旗下歌手蒙克和苏勒亚其其格也一样量身打造了很多耳熟能详的歌曲,比如蒙克的《草原请你来》、苏勒亚其其格《流浪的牧马人》等……基于对歌手的充分了解,他发现了这对最佳搭档——“龙凤之约”组合!

石焱遵守诺言,他不仅一如既往地为“龙凤之约”组合担纲作曲,还邀请阿汝汗、二水、孙书林、刘淑华、萨仁花等著名词曲作家,周晓明、小多、方辉、王东、喜波等著名音乐人,一起为“龙凤之约”打造了《天堂草原》、《远方的客人请你来》、《大草原》、《草原我的最爱》和励志歌曲《唱起来 跳起来》等一大批原创歌曲……这些歌曲均能从不同角度展现“龙凤之约”的魅力。

“龙凤之约”正像一道亮丽的风景线,呈现在缤纷多彩的音乐舞台……相信他们一定会带给大家更多的精彩和惊喜,让我们拭目以待!

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有