当前位置:首页 > 演艺音乐 > 音乐>正文

“电音天后”蔡妍《你不再爱我》 另一种感性魅力绽放

2013-09-22 19:31:41 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:女明星们的魅力不仅仅来自于她们漂亮性感,也不单单是才华和才能,也有很大一部分原因来自百变的风格。百变既可以是造型的多样风姿,当然也可以是才华的多面展示,如此女明星们魅力才会源源不断,艺术之路更长远。

“电音天后”蔡妍《你不再爱我》 另一种感性魅力绽放

女明星们的魅力不仅仅来自于她们漂亮性感,也不单单是才华和才能,也有很大一部分原因来自百变的风格。百变既可以是造型的多样风姿,当然也可以是才华的多面展示,如此女明星们魅力才会源源不断,艺术之路更长远。就像刚刚听完的这首蔡妍的《你不再爱我》,一改往日对这位韩国女歌手的印象。

在以往的对蔡妍的印象中,她是一个集性感与可爱,可清纯可妩媚的“电音天后”。尤其是其风格鲜明又性感十足的舞蹈,常常让人见之忘俗,怪不得被誉为“韩国的碧昂斯”。也是这样的性感的多变的造型,以及其经典的舞曲和动感的电音歌曲风格,让蔡妍一举成名且红到今天成为韩国日本都知名度很高的国际艺人。

所以听多了她的动感电音舞曲,看多了她性感多变的舞蹈,乍一听这首缓缓抒情的《你不再爱我》,觉得非常独特也很新鲜。虽然没有看到她的现场演唱,可通过声音的聆听透过歌曲传递的那份宜浓宜淡的情感却不曾减掉半分。当然这是蔡妍自己方式的情歌诠释,区别以往风格之外的对情歌的独特鲜明的演绎。

很有必要先来赞一下《你不再爱我》的歌词:“空的房,我在角落和空气保持沉默,静的街,路灯亮了陪我挥霍寂寞……”实在是写实形象贴切又极富有诗意,是一首单看歌词都觉得很有感觉的歌。当然最重要的还是蔡妍的演绎情感的投入恰如其分,以一种缓缓情感的投入,能够让人试着在平静的情感中寻求共鸣。

特别喜欢蔡妍唱到副歌:“你不再爱我 亲口对我说,人群中走散的不止是你和我,你不再爱我心却比从前更执着,明知道你不会再爱我”,虽然有情感的小爆发,但是拿捏到位不过火不煽情,以恰到好处的情感来柔和歌曲的含义。此外还有最后的收尾:“你不再爱我有什么值得去难过,因为你已经不再爱我,因为你已经不再爱我”以重复的歌词强调感情思想,而且蔡妍的演唱在这时有更多的释怀和随性,这样比爆发和呐喊其实更有感性的力量。

无疑在蔡妍心中的这首《你不再爱我》,是以一种近似平和的心境来演唱的。不得不说这样的情感方式处理更加能勾起观众的情感互动,爱情虽然重要但更加重要的是在爱情中的成长,不必声嘶力竭也不必患得患失,恰如蔡妍在歌中的情感演绎,尽可能的做到平静从容,不怕伤感伤痛就怕自己不能够释怀。当听到蔡妍的平和心境下的这首歌,你会感受到一种别样的情感自我认知。

如此深情的蔡妍,如此写实又感性的《你不再爱我》,仅仅是一首歌曲却让我们通过它感悟到很多爱情道理,这就是一种正能量的传递。有时候收获就在一瞬间,所谓的正能量在此时此刻就是一首歌曲让你的心静下来。在安静的状态下去感受回顾自己,无论感悟到多少,这都是一种正确态度的影响,这就是一种莫大的收获,同样这也是一首好歌曲的魅力所在。

所以感受这首《你不再爱我》中,我们感受到歌曲的力量正能量,也认识到了一个有着细腻感情,感性思想的蔡妍,宛如生活中宜喜宜嗔的灵动的邻家女孩,在爱情中的小迷失后又感性理性的一面展露无遗。所以这样感性又安静的蔡妍,不仅让歌曲情感真实既有感染力,也让我们见到了一个全然不同的蔡妍,真正的百变歌后。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有