当前位置:首页 > 演艺音乐 > 演出>正文

张悬北京演唱会因“国旗”事件确定延期

2013-11-21 11:31:28 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:11月2日,台湾女歌手张悬在英国曼彻斯特举办小型演唱会。演出当天,张悬拿过观众带来的“青天白日”旗,引一名内地留学生观众喊“今天不谈政治”,随后,张悬的言论在网络引起讨论。

  近日,台湾歌手张悬在英国曼彻斯特开演唱会时,舞台上出现了台湾青天白日旗。此事被留学生发布出来,遭到公众质疑,并迅速引发两岸关注。11月14日,张悬经纪人蔡玉青在微博宣布,张悬原定于12月30日在北京举办的演唱会将延期,并称“希望这只是一个短暂的顿号,未来可以很快地接续完成回馈乐迷的心愿。”


  微博全文:

  致各界听众朋友,在今日,我们很无奈地需要告诉关心演唱会的听众朋友,张悬原预定于12月30日在北京的演唱会无法如期举办。近日一场未料想过的演出插曲,使单纯的创作与交流出现各种解读,我们非常重视各界反馈,也本着初心希望各界能一起思考既有的问题,和带来值得突破的思维与新交流。演出团队与张悬依然尽力在尝试完成其中内容,与带来最好的呈现。而为顾虑演出品质,与各界听众应有的观赏权益与安全,经与主办单位商议后,决定暂缓举办这次筹备多时的演出活动。我们愿负起所有责任,在目前尽可能保障听众视听权益的完整性。在此对各界关注与愿意参加演唱会的听众,致上我们不变的祝福与谢意。我们团队希望这只是一个短暂的顿号,未来可以很快地接续完成回馈乐迷的心愿。谢谢大家。 ——张悬经纪人蔡玉青

  事件回顾:

  11月2日,台湾女歌手张悬在英国曼彻斯特举办小型演唱会。演出当天,张悬拿过观众带来的“青天白日”旗,引一名内地留学生观众喊“今天不谈政治”,随后,张悬的言论在网络引起讨论。

  11月5日中午,张悬在微博发布4000字长文,对事件作出说明,称她希望的是平等对话、交流的机会,并提到若自己的心意被曲解,愿自行取消演唱会。

  11月6日,张悬父亲焦仁和在台湾受访时表示,他并不了解整件事的过程,但他知道张悬虽身为歌手,但一直关心社会议题,甚至为了环保,改为吃素。同天,台湾“陆委会”主席王郁琦表示,希望两岸年轻人能彼此了解,“做好朋友”。他还认为,张悬“行为蛮可爱,应对蛮得体”。

  11月13日在国台办举行例行发布会上,发言人范丽青针对该事件再度回应称,“这件事情我认为本来不应该发生。希望有关人士谨慎处理。我们不希望两岸文化交流受到其它因素干扰。我们希望希望两岸同胞,特别是年轻一代多接触、多交流,增进相互了解和感情,加强中华民族认同,共同为民族的伟大复兴而努力。"


Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有