当前位置:首页 > 演艺音乐 > 演出>正文

“青春怒放”开唱 水木年华老狼唱响校园民谣

2013-11-21 11:31:21 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:在结束了深圳和上海两站的演出后,“青春怒放”巡演11月14日晚回到了主场北京,在工人体育馆激情开唱。

  在结束了深圳和上海两站的演出后,“青春怒放”巡演11月14日晚回到了主场北京,在工人体育馆激情开唱。老狼、叶蓓、李健、水木年华、王啸坤用他们各自的代表作,带着大家坐上音乐的时光机,重返懵懂、热血而又无所畏惧的青春岁月。


  校园歌手重聚助卢庚戌圆梦 温暖歌声唱写“青春纪念册”

  演唱会在水木年华的《完美世界》歌声中拉开帷幕。组合成员卢庚戌是这场巡演能够成形的关键人物,由他导演的电影《怒放》即将于11月22日上映,所有参与演出的歌手都是冲着与卢庚戌多年的交情,携手开唱为影片造势。演出现场,每位歌手都带来了自己的经典曲目,无论是叶蓓的《白衣飘飘的年代》、老狼《谁在我上铺的兄弟》、《同桌的你》,还是水木年华的《在他乡》、《一生有你》,李健的《向往》、《异乡人》等,无一不挑逗起观众们忆旧的心。对于跨行当上导演的卢庚戌,作为水木年华的第一代成员李健现场谈起老搭档笑说:“小卢跟我认识了将近20年,这么多年,我们一直没有放弃梦想。小卢的梦想特别多,竟然每个梦想都实现了。”与此同时,卢庚戌现在的搭档缪杰则是爆料起清华校园时期的故事。提及当初学吉他的初中,缪杰说:“那会儿姑娘都喜欢会弹吉他的男生。我直到现在都记得卢导当年对我说过的一句话,‘握好你的吉他,这就是你追求爱情的冲锋枪’。”演出当晚正逢校园民谣另一代表人物高晓松(微博)的生日,演唱过多首高晓松经典作品的叶蓓和老狼还不忘跟全场观众一起隔空祝他生日快乐。几位歌手在舞台上的重聚,仿佛为现场观众用歌声唱写了一部既温暖又充满激情的“青春纪念册”。


  无怒放不青春 卢庚戌首部执导电影《怒放》即将上映

  演唱会现场多次以卢庚戌首部执导的电影《怒放》中的片段作为串场影像,让观众对于这部影片也更加充满期待,而电影营造出的“无怒放不青春”的主题,也始终贯彻在整场演唱会中。演出进行当中,电影《怒放》的制片人陈祉希还拉着影片主演王啸坤、吕聿来和杜海涛一起合唱了电影中的歌曲《像青春一样怒放》。水木年华组合则特别翻唱了《海阔天空》、《外面的世界》等影响过他们青春的老歌,引发全场观众随之高声合唱,让青春的激情再次怒放在工体馆。演唱会最后在全体歌手合唱电影《怒放》的主题曲《青春再见》中,温情落幕,同时,几位歌手还不忘向观众喊话,邀请大家11月22日走进影院观看卢庚戌首次执导的电影《怒放》,让青春用影像的方式继续怒放。


Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有