当前位置:首页 > 演艺音乐 > 演出>正文

李雨儿绽放国际电影节 将首度演绎“交响海啸音”

2013-11-21 12:18:48 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:4月18日晚“影.响 北京国际电影节中国歌曲电影音乐会”在北京中山音乐堂隆重举行,著名音乐人有“中国海啸音”之称的李雨儿应邀献唱音乐会,并在国际电影节中国音乐会上与中国电影乐团合作演唱电影《1942》的主题曲《生命的河》,首度演绎“交响海啸音”,向国际社会的乐迷传递中国的好声音。

李雨儿绽放国际电影节 将首度演绎“交响海啸音”

4月18日晚“影.响 北京国际电影节中国歌曲电影音乐会”在北京中山音乐堂隆重举行,著名音乐人有“中国海啸音”之称的李雨儿应邀献唱音乐会,并在国际电影节中国音乐会上与中国电影乐团合作演唱电影《1942》的主题曲《生命的河》,首度演绎“交响海啸音”,向国际社会的乐迷传递中国的好声音。

李雨儿首度跨界“交响海啸音”

身为中国歌剧舞剧院独唱演员的李雨儿被业界公认为是国内最有舞台范和情感张力的最高音,同时被业界誉为“海啸音”公主,其音色饱满声音高亢激扬,唱功极强,具有无与伦比的感染力与穿透力。此次首度与中国电影乐团合作,可谓是强强联合,富有新意和艺术想象力,展现出《1942》电影中所要表达的深刻情感,在视觉和听觉元素上引领“国际范”。众所周知,电影《1942》的主题曲《生命的河》背景音乐气势如虹,歌曲刚一开始便以万马奔腾之态冲击着人们的听觉神经,给人以强大的震撼,随后,优美高亢的女声响起,犹如在风云变幻的天空中让人看到了一丝光明,久逢甘露,响彻心田。

许多听众也表示李雨儿拥有海啸般的情感爆发力和张力十足的高亢音色,喷发出撕心裂肺的天籁之音,无论舞台上的情感爆发如海啸激扬还是音乐会上炉火纯青的高音张扬奔放,她的声音和交响乐交相辉映,相得益彰。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有