当前位置:首页 > 演艺音乐 > 演出>正文

孟京辉话剧《活着》上演 黄渤袁泉演技精湛

2015-06-09 08:31:37 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:《活着》是著名当代作家余华的作品,如今被著名导演孟京辉改编成话剧到全国各地演出。昨日刚落下帷幕的重庆场出现了一票难求的现象,特别是演员黄渤和袁泉的精彩表演获得了广大观众的叫好声。

孟京辉话剧《活着》 黄渤袁泉精湛演技受热捧

黄渤与袁泉《活着》剧照

《活着》是当代作家余华的作品,这部小说从面世以来影响了一代又一代的读者,一部好作品自然会被以各种方式影响人民。昨日由孟京辉执导的话剧《活着》在重庆落下帷幕,因为演员黄渤和袁泉的精彩的表演让该部话剧出现了一票难求的情况。

作为亚洲最具影响力的戏剧导演,孟京辉被大家称之为“中国剧坛神话”,他的作品多是幽默却又带着批判精神,其辛辣的风格赢得了众多铁杆剧迷。《活着》这部话剧除了导演孟京辉是吸引票房的一大因素以外,其实强大的演员阵容更是《活着》的最大看点。

黄渤饰演的福贵把主人公的失望到绝望再到最后对待生命的坦然整个过程演绎得丝丝入扣、细致入微,整整三个小时的话剧观众一刻也没有把目光从黄渤诠释的福贵身上离开,足见其精湛的演技。

黄渤在荧幕上那种接地气的感染力到了舞台上更加展现的淋漓尽致熠熠生辉,与张艺谋电影版的《活着》里葛优饰演的福贵,黄渤更多了份贫嘴和外向,貌似与生俱来的土气与幽默让黄渤成为了整部话剧的亮点。有观众在剧评中表示:“黄渤诠释的福贵堪称完美,掏空内心的念白及表演让我感受比小说和电影更揪心的一面。”

当然除了黄渤的出彩,整部话剧的演员都是拼劲全力在为好作品奋斗,袁泉将善良持家、坚韧柔美的妻子形象同样体现的淋漓尽致。话剧《活着》从去年开始到现在有着32场全国巡演的,目前在重庆只是其中一站,下一站将抵达贵阳然后是青岛。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有