当前位置:首页 > 演艺音乐 > 奖项>正文

金马奖公布颁奖嘉宾 吴宇森狄龙再聚首

2013-11-21 11:26:45 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:金马执委会11月17日公布首波颁奖嘉宾组合,邀请桂纶镁、章子怡、陈冲、杨贵媚、郑秀文向最佳导演入围者锺孟宏、王家卫、贾樟柯、蔡明亮、杜琪峯献上祝贺。

  金马执委会11月17日公布首波颁奖嘉宾组合,邀请桂纶镁、章子怡、陈冲、杨贵媚、郑秀文向最佳导演入围者锺孟宏、王家卫、贾樟柯、蔡明亮、杜琪峯献上祝贺;郭富城、张艾嘉将搭档颁发最佳女配角奖;舒淇、戴立忍[微博]则为最佳男配角颁奖人;阮经天、林美秀负责纪录片以及台湾年度杰出电影工作者;吴宇森、狄龙再度聚首,颁发最佳新导演奖。

金马奖公布颁奖嘉宾 吴宇森狄龙再聚首




  别出心裁的嘉宾组合

  去年以《女朋友。男朋友》获得金马影后、今年以《圣诞玫瑰》再度入围的桂纶镁,与锺孟宏合作过《停车》,颁奖典礼上将替他引言打气;入围本届最佳女主角的章子怡,是王家卫近年作品的要角,今年两人以《一代宗师》入围,相互支持;陈冲在贾樟柯2008年 作品《二十四城记》担纲演出过,她将以金马过来人的身份,鼓励贾樟柯;杨贵媚在《郊游》画龙点睛的演出,让蔡明亮赞赏是从影以来最美的一颗镜头;今年郑秀文以杜琪峯作品《盲探》入围最佳女主角,杜琪峯更用《毒战》角逐最佳导演。


Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有