当前位置:首页 > 演艺音乐 > 奖项>正文

江一燕角逐第32届金像奖呼声高 亮点凸显获影迷力挺

2013-11-21 12:18:42 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:第32届金像奖将于本周揭晓,广大媒体以及影迷开始纷纷预测获奖结果。在本土化保护愈演愈烈的大环境下,本次金像奖只有周迅和江一燕两位内地女星入围重要奖项。周迅遗憾宣布将缺席金像奖,而首次入围的江一燕获得了众多网友的力挺,成为夺奖热门人选。

江一燕角逐第32届金像奖呼声高 亮点凸显获影迷力挺

江一燕《同谋》再展“眼技”

第32届金像奖将于本周揭晓,广大媒体以及影迷开始纷纷预测获奖结果。在本土化保护愈演愈烈的大环境下,本次金像奖只有周迅和江一燕两位内地女星入围重要奖项。周迅遗憾宣布将缺席金像奖,而首次入围的江一燕获得了众多网友的力挺,成为夺奖热门人选。

四场戏入围亮点突出

本次金像奖的入围名单虽然被众多媒体评为“香港小年”,但仍然不缺竞争力。从争议声中我们可以预测今年也许是黑马最多的一年。周迅双片入围给自己上了双保险,但不能忽视杨千嬅和郑秀文两位本土女星有着强大的“保护伞”。江一燕仅凭四场戏就入围了金像奖从开始也得到了一些争议,但相比较邵音音和金燕玲不可发挥的戏份,江一燕的表现尤为出彩。悲情的文艺戏份和夸张的喜剧默片拿捏地恰到好处,和影帝刘青云的对戏也是全片的亮点。连王晶导演看过之后用打压刘青云的高评来赞赏江一燕,足可见其表演实力。同时网上民意调查,江一燕也获得了众多影迷的力挺。

新晋合拍片优选花旦

早些年,江一燕常常会在《双食记》《南京南京》这样文艺气息浓厚的电影出有出彩的表现,这两年的角色突破尤为惊喜。《四大名捕》、《消失的子弹》让她一跃成为商业电影中信价比颇高的女花旦,本身的艺术气息和表演实力给电影增色不少,同时小清新蜕变性感风情呈现的角色颠覆更是让观众大跌眼镜。而随着与香港导演的合作密切,江一燕也成为继周迅、张静初之后合拍片的优选花旦。今年即将上映的《同谋》导演彭顺以及两位影帝郭富城和张家辉更是对其赞不绝口。据悉,江一燕现在可以同时接到五个以上的香港导演的戏约。能够将文艺气质恰如其分地融入到商业电影中算是内地女星的一个“杀手锏”,周迅和张静初在合拍片中的成功亦是如此。所以,江一燕成功跻身合拍片的优选花旦行列也为她夺得金像奖增加了砝码。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有