当前位置:首页 > 演艺音乐 > 奖项>正文

第29届金鸡奖提名名单揭晓 《一九四二》成功领跑

2015-06-12 07:53:06 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:昨日下午2013第29届金鸡奖向广大观众公布了提名名单,其中冯小刚导演的《一九四二》以8项提名成功领跑金鸡奖,而之前大热的《泰囧》却并未报名金鸡奖的提名。本届最佳男女主角也将在张国立、黄晓明、章子怡、张静初、宋佳等人中产生。

2013第29届金鸡奖提名名单 《一九四二》领跑甩《泰囧》

冯小刚执导《一九四二》8项提名领跑金鸡奖

2013第29届金鸡奖的提名名单在昨日下午公布,这届金鸡奖的提名名单上不少作品和入围明星都是令人耳熟能详的名字。其中冯小刚导演的《一九四二》以8项提名成功领跑金鸡奖,后面还不乏有早前大热的电影《中国合伙人》、《致我们终将逝去的青春》、《一代宗师》等也一并入围,而最佳男女主角更是有张国立、黄晓明、章子怡、宋佳等人争相竞逐。

去年年底票房与口碑都非常好的《人在囧途之泰囧》却出人意料并没有报名今年第29届金鸡奖的提名,该影片也在本届的最佳导演处女作等不少奖项都不见踪影,而赵薇凭借《致青春》获得了最佳导演处女作的提名。

《一九四二》的导演冯小刚将与著名导演王家卫、陈可辛、王竞等人争最佳导演奖,一直被奉为“花瓶”的内地演员黄晓明则凭借在《中国合伙人》中惊艳的演技将与张国立、黄觉、陶泽如等实力派演员竞争最佳男主角,“国际章”章子怡凭借出演《一代宗师》则会与宋佳、张静初、颜丙燕等实力女星一同争夺最佳女主角的奖项。

本着央视号召的节俭办晚会的理念,2013年第29届金鸡奖颁奖晚会将会大大的“瘦身”缩减开支,不但会取消开幕式的酒会还会依次取消国产新片推介展映开幕会、闭幕式酒会等7项活动,开幕式也不会再搞文艺活动,更不会选择华丽奢侈的舞美道具,所有活动将不会商业邀请歌手艺人参加颁奖晚会,总而言之这届金鸡奖颁奖典礼就是秉着能省则省节俭办晚会的理念。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有