当前位置:首页 > 演艺音乐 > 电影>正文

吕克贝松旗下影业被指挪用公款 斥媒体没常识

2013-11-21 12:18:30 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:吕克·贝松名下的制作公司欧罗巴影业日前被指“挪用公共资助款项”。《巴黎人报》在星期六(11月16日)的报道中指出,欧巴罗影业在法国成立的大型“电影城”项目中盗用公款.

  吕克·贝松名下的制作公司欧罗巴影业日前被指“挪用公共资助款项”。《巴黎人报》在星期六(11月16日)的报道中指出,欧巴罗影业在法国成立的大型“电影城”(Cite du Cinema)项目中盗用公款。欧罗巴影业16日晚发表声明驳斥质疑。

  据法国《巴黎人报》16日报道,目前已有一份相关机密文件递交到法国司法部长陶比拉手中,而审计法庭方面的报告也发现欧罗巴影业已接收到的政府资助“电影城”款项为1.56亿欧元。“这或许会成为盗用公款的证据。”欧罗巴影业或正被司法部门调查。


  11月16日晚间欧罗巴影业发表声明,称对该媒体的指控“感到震惊”,认为该媒体对审计法庭报告“没有任何常识”。欧罗巴影业表示,公司到目前为止没有受到任何来自官方的质疑。

  “电影城”的政府资助计划曾在2004年被否决过。但因为爱丽舍宫内的势力推动,最终该计划又被部分通过。法庭报告中提到了前欧罗巴影业首席执行官克里斯托弗·兰伯特和法国前总统尼古拉·萨科齐的亲密关系,“吕克·贝松及其国家高层内部的合作者们或因为其名人身份而得到优待。”因此公共资金最终还是“无顾政府部门的建议”拨给了这个项目,而且由法国信托投资局(CDC)提供“非常优惠的条件”。虽然该项目属于“部分通过”,但也获得了申请资金的75%。

  没想到这最终的财务安排却带来了挪用公款的指控。《巴黎人报》指出,因为政府提供如此优惠的条件,欧罗巴影业其实从中获取了不少私人利益。而欧罗巴影业的声明则维护这一财务安排。“吕克·贝松是创始人,他将自己的声誉和精力都投入到这一项目中,他并没有从中获取任何个人利益。”

  欧罗巴影业更强调说:“这是公共设施建设常有的情况,即公私合作共同提供资金。”并称电影城是由法国信托投资局和法国万喜集团(Vinci Group)投资及拥有的。法国信托投资局和万喜集团“按产业标准”期待每年有6%的回报。“欧罗巴影业没有收到任何形式的公共资金。”

  吕克·贝松的电影城在经历了12年构想,于2012年9月份正式落成。该影城内包括9个拍摄平台以及卢米埃尔国家高等电影学院。吕克·贝松的《黑帮家族》、弗雷德·威廉森《抢救人质》都在此取景拍摄。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有