当前位置:首页 > 演艺音乐 > 电影>正文

微电影《家在情在,我的元宵节》受捧 主题曲成亮点

2013-11-21 12:17:58 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:该部微电影以一位老父亲生病住院为源起,展现了一对超越血缘关系的兄妹之间(妹妹为抱养)的深厚情感,片中还穿插着主人公对儿时元宵节的美好回忆,这勾起了网友对中国传统节日文化的记忆,很多人在观看影片时因感动落泪。

微电影《家在情在,我的元宵节》受捧 主题曲成亮点

长假结束了,但喜庆祥和的“年味”仍在持续。20日晚,一部以展现亲情、弘扬传统节日文化为主旨的微电影《家在情在,我的元宵节》在国内各大视频网站上线播出,仅在凤凰视频,短短上线一天内就突破十多万网友点击观看了该片。

该部微电影以一位老父亲生病住院为源起,展现了一对超越血缘关系的兄妹之间(妹妹为抱养)的深厚情感,片中还穿插着主人公对儿时元宵节的美好回忆,这勾起了网友对中国传统节日文化的记忆,很多人在观看影片时因感动落泪。

影片出品人、深圳市耕田文化传播有限公司总经理陆行根表示,元宵节是春节之后的第一个重要节日,按中国民间的传统,元宵节的夜晚人们要赏月观灯、猜灯谜、吃元宵。《家在情在,我的元宵节》这部微电影希望通过这些经典的文化要素,唤起繁忙的都市人对亲情的关注及对传统节日文化的重视。

本片也是系列微电影《家在情在,我的中国节》最新的一部作品。前几部作品播出的时候也同样引起了强烈的反响。该系列微电影由中国青年报联合深圳市耕田文化传播公司、凤凰视频及深圳市南山区委宣传部、区文联共同出品,招商地产全程冠名。该系列微电影出品方、中国青年报负责人表示,希望通过这种年轻人喜爱的传播方式,唤起年轻一代对中国传统文化的自觉传承。

于此同时,该系列微电影的主题曲《我的中国节》在电影的片尾出现,温暖动听的旋律成为该片的一大亮点,让人记忆犹新。这首歌曲由著名词作家蒋开儒和著名作曲家刘青共同打造,并由著名军旅歌唱家刘子琪倾情演绎。歌词通过中国传统节日元素及雨、风、雪等天气特征巧妙的表现出了每个传统节日背后所蕴含的深厚底蕴和文化元素,表达出了对中国传统文化的尊重和对祖国的热爱。歌曲MV在央视及主流视频网站播出后,受到了亿万听众的追捧和喜爱。这首歌曲也让众多的音乐爱好者们感受到了刘子琪作为“亚洲第一女中音”的演唱实力。  

有文化学者认为:《家在情在,我的中国节》主题曲之所以能够打动人心,就是因为歌词、作曲均来源于生活,来源于我们身边的凡人善事,看似平凡、质朴,实则体现了人类最真实、最美好的精神境界——亲情。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有