当前位置:首页 > 演艺音乐 > 电影>正文

《全城高考》丁子玲初次为人母 演绎另一种高考

2013-11-21 12:17:36 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:谈到对这部戏的理解丁子玲说道:其实这部戏的重点不是要评价高考怎样,而是客观展示给观众高考带给每个社会成员和家庭成员的影响和变化,用清新质朴的情节将经历过高考的观众带回到那个全力以赴的年代。

《全城高考》丁子玲初次为人母 演绎另一种高考

电影《全城高考》即将于2月5日全国公映,该片是以全国高考传奇学校——黄冈中学为背景,针对近年来高考现象所折射出教育体制和社会价值观的现状,围绕四位考生的学校和家庭生活拍摄制作的。青年实力派女演员丁子玲在其中再次突破以往的形象,出演考生“任雪”的继母“韩娟”这一角色,展现了其百变的表演风格。

丁子玲在该片中第一次出演继母,完全颠覆了她之前所有的角色,如《裸婚》中的职场女性,《红色恋人》中的革命作家,《一触即发》中机要秘书等等。虽然她力求创新,接拍的每个角色都截然不同,但这次也让人十分意外,因为在这部戏中她需要面对的是即将参加高考的“女儿”,扮演“女儿”的演员陆翊一见到丁子玲,也大呼:“太年轻了,是要演我姐姐吧!”。但是片子呈现出来,丁子玲将高考期间父母和子女之间那种关心程度和空间给予都拿捏得准确到位,而且在人物造型上也用了很多小心思,比如衣服的扣子扣得很严谨,发型和化妆等等手段也都在角色年龄感的差距上有所助力。

谈到对这部戏的理解她说道:“其实这部戏的重点不是要评价高考怎样,而是客观展示给观众高考带给每个社会成员和家庭成员的影响和变化,用清新质朴的情节将经历过高考的观众带回到那个全力以赴的年代,让正处在高考中的孩子和家长们看到自己的问题所在,这是一种共鸣。因为高考考验的不仅仅是孩子,同时也考验着家长的沟通能力和心理承受力。通过这样的体会,也让人们更懂得珍惜相处的时间和包容彼此的个性,而现在的孩子们需要的正是这些理解和信任。”

这部电影中丁子玲对角色的理解和细腻表现,不禁让人感叹,她每一次突破自己的形象,都是对内心感知度和演技爆发力的一次考验。毕竟观众也希望演员摆脱千人一面的模式化,用不同类型和气质的角色丰富自己的表演跨度。这部影片中与丁子玲合作饰演丈夫的是老戏骨吴刚,班主任饰演者是优质型男方中信。丁子玲表示自己很幸运的一点就是在表演道路上经常会与经验丰富、演技上佳的演员合作,不但给自己很多学习的机会,也让她更坚定自己对表演的追求。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有