当前位置:首页 > 演艺音乐 > 电影>正文

《一九四二》冯小刚长袖善舞 民族黑暗温暖转化

2013-11-21 12:14:53 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:日前首映的《一九四二》中深刻展示了冯小刚长袖善舞的导演功力,他在片中将我们的民族性最黑暗和最温暖都展示的淋漓尽致,而该片的结尾也是流露出悲悯的情怀,非常令人感动。

《一九四二》冯小刚长袖善舞 民族黑暗温暖转化
官方娱乐网

在首映礼结束之后冯小刚也是面对媒体袒露心声,据冯小刚透露,他是在18年前看完刘震云的《温故一九四二》后被这本既没有故事情节也没有人物的小说深深吸引的,伴随岁月的流逝和阅历的增长,冯小刚也是渐渐体会到刘震云对我们整个民族性的思考和幽默的认识,他表示1942年之于刘震云并不仅仅是一场灾难和大规模死亡事件的纪实,更是探查这个国家民族性的样本,当灾民们采取幽默的态度来对待死亡的时候生死也就只是一场儿戏了,这种幽默本身让冯小刚对民族的认识有了全新的看法。因此他最终决定将这部小说搬上大银幕。

而电影的价值在冯小刚看来就两个价值,第一是认识价值第二是娱乐价值,而冯小刚拍《一九四二》的野心就是要有认识价值,通过这部影片来认识我们的民族性。而他也自信的认定所有观众看完影片都会对中华民族有一个全新的认识。《一九四二》在冯小刚看来是人性最黑暗也是最温暖的一个剧本。《一九四二》的结局也包含了他的悲悯情怀,这是一种人物与命运的和解,他认为这和自己的性格有关,作为一个观众,他本人就很怕看到那种黑暗的一塌糊涂的影片。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有