当前位置:首页 > 演艺音乐 > 电影>正文

“腹黑”军师入木三分 《搜索》戏痴张译变惊喜

2013-11-21 12:07:39 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:《搜索》片中饰演“腹黑智囊”张沐的张译亦因其“少而精”的演绎成为该片里的一抹亮色,有观众观影后评价“张译是《搜索》的最大惊喜,他饰演的腹黑军师非常出彩,人物形象入木三分”。


由陈凯歌执导的现实主义题材影片《搜索》自上映以来便成为今夏暑期档最炙手可热的影片,该片对社会热点话题的聚焦,以及众星云集同台飙戏等卖点亦成为街谈巷议的大热话题。片中饰演“腹黑智囊”张沐的张译亦因其“少而精”的演绎成为该片里的一抹亮色,有观众观影后评价“张译是《搜索》的最大惊喜,他饰演的腹黑军师非常出彩,人物形象入木三分”。

戏少却惊艳 “译式风格”独树一帜

作为多部影视剧作品中的绝对男主角,张译此番却出其不意地亮相大银幕,在并不充裕的戏份空间中,如“戏痴”一般紧抓细节,不放过任何一个深挖人物内心的机会,表现令人惊艳。有观众认为,“腹黑智囊”张沐是张译继《北爱》中的“凤凰男”石小猛之后,再次“反面了一把”的成果,虽然戏份不多,但与“‘老戏骨’王学圻的对手戏场场是亮点,特别是张译‘举双手头像’的姿势,堪称经典”。

张译饰演的“腹黑军师”张沐在片中架着金丝边眼镜、西装笔挺、头发梳得一丝不乱,端的是“心眼多,城府深”的知识分子范儿,这样一改往日“普通人”形象的造型一亮相,便先声夺人地让人印象深刻。“张译出场时,影院里好多人都在说,‘这不是班长么,变化好大,很不一样’,虽然是客串吧,但他说话的语气和力度都把握得恰到好处,很老练”。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有