当前位置:首页 > 演艺音乐 > 电影>正文

电影《光辉岁月》遭遇排片黑幕 影迷欲看无场叫冤

2016-08-04 17:22:40 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:6月9日,电影《光辉岁月》上映。在演员阵容上,《光辉岁月》中有包括曾志伟、黄日华、吕良伟、狄龙、任达华、惠英红、熊欣欣、梁家仁、莫少聪、黄敏德等近20位90年代香港电影中的当红明星,更加有梁咏琪、李炜、倪虹洁、陈国邦、宋小宝的倾力加盟。

电影《光辉岁月》遭遇排片黑幕 影迷欲看无场叫冤

6月9日,电影《光辉岁月》上映。在演员阵容上,《光辉岁月》中有包括曾志伟、黄日华、吕良伟、狄龙、任达华、惠英红、熊欣欣、梁家仁、莫少聪、黄敏德等近20位90年代香港电影中的当红明星,更加有梁咏琪、李炜、倪虹洁、陈国邦、宋小宝的倾力加盟。但在排片上,根据2013年6月9—11日全国电影市场排片统计,电影《天机.富春山居图》排片占到35.6%的份额,然而《光辉岁月》却不足3%,而且大部分的时间是安排在早上和中午,北京的大部分院线甚至在11号的时候就已经下片,甚至连《光辉岁月》的影讯都看不到,令不少影迷费解,就算《光辉岁月》拍的再差,也不可能是这样的排片安排,更何况观影的90%观众都给予了好评,还有很多未看到该片的影迷在网上留言表示说,压根就看不到《光辉岁月》。

据悉,电影《光辉岁月》剧组已经向国家广电总局电影局、全国院线领导发布了公开信,公开信中称“我们满怀期待,将《光辉岁月》的宣传与发行委托了曾经成功发行了《泰囧》、《致青春》等票房大片的光线传媒组织,但我们却遭遇了与我们投资规模极不匹配的排片场次份额,未能给我们的影片提供一个公平竞争的平台,无法让更多的观众欣赏到我们的呕心沥血之作,见证我们电影的品质。如此大的一家上市公司,在对待我们的电影《光辉岁月》宣发时,起码的宣传物料投放不到位、电影同行观影活动不组织,安排的放映场次也多为中午和早上这样尴尬的时段,执行力度极差。按现在的排片份额情况,很明显就已经断送了影片的时尚生命。这让我们无法理解,更无法接受。”

不得不说《光辉岁月》首日50万不到的票房收入令人汗颜。据悉,导演熊欣欣从09年开始就投入到《光辉岁月》的创作中,他和监制曾志伟一起,调动了香港90年代最当红的一批影星加盟拍摄,没有华丽的特技,几乎所有的动作都是演员亲自上阵,再加上拍摄时的环节非常恶劣,《光辉岁月》在某种程度上无疑凝聚了几乎所有香港电影人对电影事业的热爱。这样一部诚意之作,却在上映的时候遭遇到了如此不公的待遇,难怪要引来片方的不满甚至要解除与光线传媒的合作了。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有