当前位置:首页 > 演艺音乐 > 电视>正文

《独有英雄》悲壮收官 周一围获赞业界良心

2013-11-21 12:06:34 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:由小马奔腾出品,青年导演杨文军执导,周一围、李小冉、于明加、薛佳凝、包贝尔领衔主演,张晞临、李琦、倪大红、刘佳、刘金山联合加盟的传奇史诗大剧《独有英雄》近日结束了于湖北、广西、新疆卫视的热播,以悲壮的史诗品格完美收官,周一围肩扛矿业传奇,

  由小马奔腾出品,青年导演杨文军执导,周一围、李小冉、于明加、薛佳凝、包贝尔领衔主演,张晞临、李琦、倪大红、刘佳、刘金山联合加盟的传奇史诗大剧《独有英雄》近日结束了于湖北、广西、新疆卫视的热播,以悲壮的史诗品格完美收官,周一围肩扛矿业传奇,联手“铁娘子”于明加、“卖萌兔”包贝尔、“受难女人花”薛佳凝,为这部弘大史诗之作,划上圆满的句点。


  周一围悲壮逆转 获赞矿界良心

  《独有英雄》讲述了京剧名角马玉郎从戏子到救国实业家的传奇转变,自恢弘的史诗题材入手,却从细节处精心演绎,剧中意蕴回味的古香台词,自然贴切不违和,人物造型清装中带着洋务范儿,还有棉花兔的兔牙、马五爷的西洋眼镜,既体现了历史剧的厚重度,又具备了年代戏的细腻质感。从剧情上来说,有催泪,也有温情,有励志,更有反思,不愧是一部观众力赞的“年度口碑剧”。

  特别是大结局中,为了不让千年古煤窑落入日本人之手,周一围饰演的马五爷毅然选择了亲自炸毁,与之同归于尽,将一代窑王的睿智与儒雅,深深地埋在了国土之下,让许多观众不禁潸然落泪。在历经打开古窑、智斗四大窑主、进京办蒸汽展演,开创新式煤矿等重重磨难,周一围形神兼备的诠释了马五爷的成长史诗,激荡心胸的家国情怀,大无畏的革命精神,引发观众的强烈共鸣,由此更获封煤矿业的“业界良心”。


Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有