当前位置:首页 > 演艺音乐 > 电视>正文

《叶问》十省市同步播出 郑嘉颖掀荧屏功夫热

2013-11-21 12:05:48 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:由郑嘉颖主演的民国新武侠大戏《叶问》此前在山东齐鲁台和浙江丽水频道播出,赢得了不俗的收视成绩。据悉,该剧即将在浙江绍兴、嘉兴、台州以及山西、江苏、广东、湖南等十省市地面频道开播。凭借对叶问人物形象的拿捏把控,以及对咏春拳的展示演绎,郑嘉颖正在掀起一股电视荧屏的功夫热潮。

《叶问》十省市同步播出 郑嘉颖掀荧屏功夫热

郑嘉颖《叶问》剧照

《叶问》十省市同步播出 郑嘉颖掀荧屏功夫热

郑嘉颖《叶问》掀功夫热

由郑嘉颖主演的民国新武侠大戏《叶问》此前在山东齐鲁台和浙江丽水频道播出,赢得了不俗的收视成绩。据悉,该剧即将在浙江绍兴、嘉兴、台州以及山西、江苏、广东、湖南等十省市地面频道开播。凭借对叶问人物形象的拿捏把控,以及对咏春拳的展示演绎,郑嘉颖正在掀起一股电视荧屏的功夫热潮。

《叶问》收视有保障 “郑版”宗师引发功夫热

山东齐鲁台《叶问》完美首播后,便有业内权威人士透露,“电视剧《叶问》虽没有依托强大的卫视播出平台,首轮播出依旧收入近九位数,令人艳羡。”4月12日、4月19日,《叶问》将分别在嘉兴新闻综合频道与山西影视频道黄金档播出,势必会延续此前超高的收视率。

《叶问》的故事很踏实、很平实,没有那些“飞来飞去”的特技,呈现的是一个原汁原味的江湖世界。郑嘉颖在零武戏基础下,凭借先天超强的领悟能力和后天的拼劲儿,向观众交出了一场值得称道的功夫盛宴,这不仅加深了观众对电视剧《叶问》的关注,而且引起了诸多观众对佛山咏春拳乃至中国功夫的热忱。有网友就谈到,“《叶问》不仅激起了我的爱国热,更让我一颗学武的心蠢蠢欲动。不为报国,哪怕强身也是极好的呀。”电视剧《叶问》以其特有的感召力,已经在中华大地掀起一股全民参与的“功夫热”。

郑嘉颖:《叶问》传扬功夫 亦是弘扬武德

郑嘉颖饰演的叶问正气凛然、铁骨铮铮,文能以德服众人,武能以拳驭不平,将咏春宗师“富贵不能淫、威武不能屈”的豪气展现的淋漓尽致,受到观众一致好评。电视剧《叶问》弘扬了中国功夫咏春拳,更重要的是塑造了中国式武德,导演范小天认为《叶问》值得观众守候,他表示,从海外播出的反响来看,《叶问》中的武打戏和人文情怀最为外界称道,该剧不仅是一部好看的功夫剧,更将中国人的价值观转化成视觉语言传递给观众,既生动又传神。

郑嘉颖自己也表示,“演叶问是我的荣幸,从他身上我也学到了很多,比如他有逆境中自强不息、不停探索的精神,还有一种现在很少见的心系天下、真诚相待的契约精神。”

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有