当前位置:首页 > 演艺音乐 > 电视>正文

《舌尖上的中国2》开拍 吸引广告招标近亿元

2013-11-21 12:03:21 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:刚刚过去的2012年,一部《舌尖上的中国》让以往曲高和寡的纪录片成为全民话题,其引发的眼球效应也让随之而来的 《舌尖上的中国2》成为“吸金王”。据悉,《舌尖上的中国2》吸引了广告招标近亿元,近日正式启动第拍摄工作。

《舌尖上的中国2》开拍 吸引广告招标近亿元

《舌尖上的中国》之前,纪录片一直以小众化的影像作品形象示众,商业纪录片更是鲜有在国内成功的先例。然而,随着去年一整年的“舌尖热”席卷中国,不仅引发了一阵纪录片热,更引起了一阵“舌尖”上的美食经济。《舌尖上的中国》在央视开播后,其收视率超过了同时段播出电视剧的30%,与此同时,该片还以9种语言版本,发行到全世界27个国家和地区,创造了首轮海外销售额达35万美元的佳绩。

在去年底央视广告招标会上,某厨房家电企业和某酒类企业分别以4532万元和4399万元成功中标《舌尖2》项目,成为该片的全媒体合作伙伴企业。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有