当前位置:首页 > 演艺音乐 > 电视>正文

江一燕领衔主演《像火花像蝴蝶》 个性标榜呛女时代

2013-09-22 19:29:10 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:昨日,由胡军、江一燕领衔主演的民国年代大戏《像火花像蝴蝶》二轮开播,作为阔别荧屏6年的回归之作,江一燕颠覆性地奉献了精彩演出,时而风情妖娆时而清纯邻家,双面混合的气质得到观众的热捧,而她在戏中清高冷傲无畏权势的个性也标榜了一个新时代的女性风采——呛!

江一燕领衔主演《像火花像蝴蝶》 个性标榜呛女时代

江一燕不服输的精神

昨日,由胡军、江一燕领衔主演的民国年代大戏《像火花像蝴蝶》二轮开播,作为阔别荧屏6年的回归之作,江一燕颠覆性地奉献了精彩演出,时而风情妖娆时而清纯邻家,双面混合的气质得到观众的热捧,而她在戏中清高冷傲无畏权势的个性也标榜了一个新时代的女性风采——呛!

对命运呛出野草精神

在戏中,江一燕饰演的永芳的父母被仇家杀害,不得不流落在大上海舞厅去当歌女,面对命运的不公,永芳所表现出来的独立和坚强就如同台词说的是一种野草精神:无论如何被摧残,都会顽强生长。本着这种精神,永芳用“卖唱不卖笑来对待自己的工作。”,然而她又是聪明的,懂得如何抓住机会释放自己的风情,江一燕坦言自己理解的永芳骨子里虽然很有个性,但是为了生存和找到仇家,她还是很懂得如何让自己成为万人迷,毕竟有了喜欢她的观众才能有资本去养家去做更多的事情。而在上海大世界里面与其他歌女的竞争以及在大屋里面与玉珍的勾心斗角其实表现出了女性最低限的保护欲,你不犯我我不犯你,你若犯我我也绝对不好欺负。

对爱情呛到敢爱敢恨

永芳显然在民国时代是一个独立新女性的代表,调侃一下应该说是那个时代的女神,神圣不可欺犯,外有小女人的柔情似水,内有大女人的成熟隐忍。对爱情可谓是敢爱敢恨,不会被世俗所干扰。所以很多观众很不理解为何段绍荣这样的好男人,永芳不要。其实现实亦如此,人生总是要有一次刻骨铭心,尽管他没有金钱没有地位,但却是让你日有所思夜有所梦的人,也许你们会经历一场虐心浪漫,但你终究会叫它是爱情,因为青春时候的爱情一定就是要轰轰烈烈。

对名利呛得不屑一顾

想必观众最欣赏永芳的就是她刚烈的圣女姿态,面对名利不屑一顾,即使她面对的是上海王,她也毫不顾忌这位都可能要了她的命的人的颜面。时代飞速发展,物欲横流,打开我们的互联网满是争名夺利的功利心,这样的女孩无论在什么年代都是难能可贵。他们有自己的信仰,有自己的追求,怎可能为名利低头。其实,这也是一种积极的能量,给追求浮躁名利场的人一些正面引导,其实和江一燕本人私下的演艺态度很像,用“爬行哲学”处于娱乐圈,“不争,也有你的世界。”

对敌人呛得智慧机敏

江一燕向来以“小清新”形象示人,这些年似乎一直在不断突破,本次在戏中出了风情万种的形象颠覆之外,也成熟蜕变展现了江湖女人御姐范的一面。永芳尤其是在抗日桥段中所表现出来的机敏和智慧,连上海王都惊讶。这时,你不仅看到的是一个在爱情里面感性执着的小女孩,而是一个大女人沉着大气的处世态度。这也是女孩和女人的不同,所以我们说,女人更有魅力也在于此。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有