当前位置:首页 > 女性时尚 > 美容>正文

换季安全手册 敏感肌VS过敏肌你了解吗

2013-11-19 15:34:56 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:这两种高度相似的肌肤类型其实解救办法也不同,不先分清楚两者区别还真无法对症下药,安全换季。现在就来和你分析个透彻!

  这两种高度相似的肌肤类型其实解救办法也不同,不先分清楚两者区别还真无法对症下药,安全换季。现在就来和你分析个透彻!

  解读敏感肌

  敏感肌分为先天以及后天。先天性敏感肌,通常表皮薄、真皮层血管明显、脸颊容易充血红肿,只要遇到体内或体外的刺激或过度搓揉,脸部就会发出如图所示的反应。而后天性敏感肌则是因为后天压力过大、生活作息不正常、环境污染或涂抹过多酸类保养品等后天因素导致。

  解读过敏肌

  过敏性肌肤都有特定过敏原,有内在因素以及外在因素。内在因素为进食海鲜、酒类以及某些水果等刺激性食物,导致皮肤瘙痒红肿等过敏现象。外在因素,则有可能是环境中的烟雾、紫外线、花粉、灰尘宠物,也有可能是化妆品中的香精、化学性防腐剂等引发皮肤过敏。另外,季节交替、压力过大或疲劳时也会导致皮肤过敏。

  敏感肌检测

  ·饮食突然改变或压力剧增时,皮肤会出现上图所示现象。

  ·肌肤表皮薄,两颊血丝明显。

  ·每当换季时,就容易感到干痒、刺痛或泛红等现象。

  ·容易被太阳晒伤。

  敏感肌御守军规

  敏感时严禁过于复杂的保养方式

  在肌肤敏感时,再用复杂的保养品类来护肤是绝对NG的,因为这样只会增加肌肤的负担。最明智的做法应该是,以舒缓肌肤为主,为肌肤补充充足的水分,抑制发炎,降低皮肤的刺激。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有