当前位置:首页 > 女性时尚 > 健康>正文

冬季养生:7大食品助你驱寒暖胃 山药最养胃

2013-09-22 20:24:27 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:冬季来临天气寒冷,患有胃病的人群容易复发胃病,因为肠道对寒冷的刺激非常敏感。如果不小心呵护你的胃,可能会引发更严重的胃部疾病。在秋冬季节我们该如何养胃呢?

冬季养生:7大食品助你驱寒暖胃 山药最养胃
官方娱乐网

淮山蜂蜜煎

用料:淮山30克,鸡内金9克,蜂蜜15克。


  制法:淮山、鸡内金水煎取汁,调入蜂蜜,搅匀。日1剂,分两次温服。


  功用:健脾消食。用于脾胃虚弱,运化不健之食积不化、食欲不振等。


  食物功效:淮山能健脾补肺,固肾益精。用于消化不良,小儿厌食症。淮山所含消化酶,能促进蛋白质和淀粉的分解,故有增进食欲的作用。蜂蜜能补中益气,润肠通便,对创面有收敛、营养和促进愈合作用。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有