当前位置:首页 > 女性时尚 > 健康>正文

养生:警惕9种导致失眠的食物 睡不好易得癌

2013-09-22 20:24:13 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:如今快节奏的生活方式导致失眠的人群越来越多,晚上没睡好不少上班族会选择冲上一杯咖啡来提神。据专家了解,咖啡这种提神食品吃多了对我们的身体没有好处,使人的大脑皮层一直处于兴奋状态,因此失眠,下面盘点9种易导致失眠的食物。

养生:警惕9种导致失眠的食物 睡不好易得癌

咖啡

咖啡因是一种黄嘌呤生物碱化合物,是一种中枢神经兴奋剂,能够暂时的驱走睡意并恢复精力。于是,咖啡因可提神醒脑。然而,营养专家杜达什博士表示,鲜为人知的是咖啡因不能给身体提供能量,它只是一种刺激物。于是在睡前摄取过多的咖啡因将对大脑神经造成过多的刺激,导致人难以入睡。

相关文章:

养生:专家提醒饮食失节伤脾胃 5种食品护脾养胃

冬季养生:推荐5种食物既御寒又补脑

养生:10种平价食物抗癌能力强 苹果绿茶能防癌

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有