当前位置:首页 > 女性时尚 > 健康>正文

养生:8种食物和鸡蛋相克 混吃可能致命

2013-09-22 20:23:44 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:鸡蛋是我们平时常见的食物,不少人喜欢在早餐食谱里加上一个鸡蛋,补充营养。虽然鸡蛋营养丰富,但如果食用不当,与一些食物混吃,不仅不能补充营养反而可能致命。

养生:8种食物和鸡蛋相克 混吃可能致命

1、吃完鸡蛋后不要立即吃消炎药

鸡蛋富含蛋白质,炎症发作时要特别注意蛋白质的摄入。所以当炎症发作时,切记不要在吃鸡蛋后吃药。特别是消化道疾病,有腹泻症状的,更加不能吃鸡蛋。因为鸡蛋含蛋白质多,会加重胃肠负担,相对对药效有影响,特别是脂肪泻。如果是其它炎症,如呼吸系统、泌尿系统等,从西医角度来说是没有多大影响的。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有