当前位置:首页 > 女性时尚 > 健康>正文

养生:春节期间如何做到合理饮食 杂粮主食要多吃

2013-09-22 20:23:43 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:春节是中国的传统佳节,是最重要的团聚假日,来自四面八方的亲朋好友相聚团圆,宴请的菜肴多以高蛋白、高脂肪、高热量的食品为主,而杂粮、蔬菜和水果摄入相对较少,加上频繁的举杯畅饮,常常容易出现身体不适或体重剧增,那么,我们欢度春节的同时应该如何更加合理地饮食呢?

养生:春节期间如何做到合理饮食 杂粮主食要多吃

1、少盐少油易清淡

在春节假期间,由于“过分充足”的营养素摄入,加上人们又常喜欢睡“懒觉”,与平时上班时相比,身体的活动量减少,容易诱发高血压、糖尿病、痛风等代谢性疾病。因此,应特别注意调整饮食,尽量多吃一些比平时更清淡的食物,以减少脂肪的堆积,为身体减少不必要的负荷。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有