当前位置:首页 > 女性时尚 > 发型>正文

头发最大的天敌是什么你知道吗 就是空中的湿气

2013-11-19 15:21:56 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:在人的身体里大部份是水,水是生命的源泉。皮肤也喜欢水嫰嫩的,其实头发也一样需要补水。每次洗发时,水分会随着毛鳞片的打开进入头发中,只要毛鳞片能很好地闭合,就能很好地保持水分。而让水分流失的最大敌人就是湿气。


保水和隔湿同时进行

皮肤中的水分高达70%,而头发中的水分却只占到5%-10%。每次洗发时,水分会随着毛鳞片的打开进入头发中,只要毛鳞片能很好地闭合,就能很好地保持水分。当毛鳞片被外界湿气打开时,内部的水分与胶原蛋白就会大量流失,加剧头发的受损。为了让头发保持柔顺,对抗湿气,使用一些专业湿气隔离产品,可以安抚闭合毛鳞片和包裹营养油的方法阻断湿气的入侵,隔湿的同时确保水分不再流失。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有