当前位置:首页 > 女性时尚 > 发型>正文

朝鲜18种女性发型 男女发型扎发被列入国规

2013-09-22 20:22:32 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:近日,朝鲜理发店向民众推荐18款女性发型在网上引发争议。有人认为朝鲜此举是为了对抗西方文化,然而据最新报道并非如此。这只是朝鲜理发店向民众展示的18款女性发型,可见朝鲜在发型上是一个比较重视的国家。

朝鲜18种女性发型 男女发型扎发被列入国规

在中国人眼里,发型是一种比较随意的东西,它也是属于自己的“私人用品”,所以一般都是根据自己的喜爱来打扮的。可在朝鲜就不同,发型还被列入了《国家发型规定》,任何不遵守国家发型规定、“叛逆”的朝鲜人都会受到众人的指责。日前,朝鲜一家理发店向广大民众发布了所谓的男女发型图,其中有18款女性发型,10款男性发型。

朝鲜理发店推荐的发型,男士头发不得长于5厘米,每隔15天要理一次发。年长的人余地大点,他们可以留到7厘米长。 同样对于女性发型也是有明确的规定,已婚女性与未婚女性的发型有着距大的差异。已婚妇女在出门前必需在后脑勺扎个发髻,而未婚女孩可以有更为活泼的选择辫子、花辫子或者绑上丝带都可以。其实在朝鲜最为流行的发型还是烫大波浪式发型,这款发型被已婚女性用的居多,其次女性们也可以自由染发,染起自己喜欢的色彩!朝鲜向民众推荐发型的同时,也向许多国家的男女高呼“注重发型,时刻为自己保持完美形象!”

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有