当前位置:首页 > 社会新闻 > 万象>正文

湘潭明星企业家因负债5亿自杀 透支18张信用卡

2013-11-20 13:18:09 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:近日,湖南湘潭民营企业家、恒盾集团董事长王检忠在政府大楼跳楼身亡事件引发广泛关注。他为何自杀?恒盾集团经营状况如何?

  人物

  王检忠, 村干部出身,1998年开始创业,从生产竹砧板的小作坊起步,逐步将企业发展成为拥有1600多名员工的恒盾集团公司。

  该集团党委副书记刘伟介绍,集团主要生产竹砧板、“竹元素”饮料,在湘潭、怀化、邵阳有三个生产基地,还经营着一个五星级休闲山庄。

  近日,湖南湘潭民营企业家、恒盾集团董事长王检忠在政府大楼跳楼身亡事件引发广泛关注。

  他为何自杀?恒盾集团经营状况如何?

  负债5.48亿元!

  资不抵债

  11月12日下午5时许,王检忠选择跳楼结束生命。他为何自杀?

  调查发现,恒盾集团资不抵债、资金链趋于断裂。

  据恒盾集团有限公司开户银行提供的2013年10月资产负债表显示,恒盾集团现有总资产4.32亿元,而负债却高达5.48亿元。其中,恒盾集团财务提供的民间借贷资料显示,民间借贷2.31亿元,截至11月16日中午,已登记的为1.22亿元。此外,王检忠还累计透支18张信用卡124万元,并拖欠一些职工集资款、工资等500万元。

  “公司从银行贷了2个多亿,这部分负债我知道,但民间借贷是王总个人办理的,我知道的不多。”刘伟接受采访时说,“我不知道钱怎么花的。”

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有