当前位置:首页 > 社会新闻 > 万象>正文

老师拉票任务急哭小学生 校长:早晚要接触

2013-11-20 13:18:08 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:因为完不成老师布置的拉票“任务”,锦州一名12岁小学女生在家里急得放声大哭。这让家长非常担忧孩子过早被“不正之风”污染。


  陈耕展示的班主任下发的“任务”纸条,纸条上写有详细的任务步骤。

  因为完不成老师布置的拉票“任务”,锦州一名12岁小学女生在家里急得放声大哭。这让家长非常担忧孩子过早被“不正之风”污染。

  采访中,多名小学生表示拉票任务“确实有”,而且不止小纸条一种方式。学校老师曾用广播、QQ群帮忙拉票。

  针对家长的指责,小学校长表示对拉票“不知情”,却又表示“孩子早晚要接触到这些”。

  回家上网完成老师“任务”

  “爸爸,我想用电脑上网。”“不行,不是说好了只有周末才让你玩吗。”“呜,那我就完不成老师布置的投票任务了!”

  11月14日,在锦州市国和小学念六年级的12岁女孩陈莉放学回家,第一件事就是要打开电脑上网。由于之前曾定下“用电脑协议”,父亲陈耕断然拒绝了这个要求,陈莉竟急得放声大哭起来。

  陈耕追问之下才得知,女儿的班主任给布置了一个“任务”——上网帮一个陌生人刷“十佳”票。

  陈耕越想越气,他告诉女儿,投票与否老师不可能知道,不投也没关系。可女儿的一句话却叫他哑口无言,“爸爸你不是一直说,做人要诚实吗?”

  经过一番深思,陈耕拨打了本报热线……

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有