当前位置:首页 > 社会新闻 > 万象>正文

最美女孩救人身亡 16岁如花生命反道德观讨论

2013-11-20 13:16:27 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:日前,河南周口市商水县16岁的少女沈玉琼用其如花的生命救了一位年迈的老奶奶。因其英勇献身,也被网友们评为“最美女孩”。沈玉琼的感人举动也给出了在2006年因救人反被诬陷的南京“彭宇案”,“老人倒地该不该扶”检讨道德观的大讨论答案。

最美女孩救人身亡 16岁如花生命反道德观讨论

日前,河南周口市商水县16岁的少女沈玉琼用其如花的生命救了一位年迈的老奶奶。因其英勇献身,也被网友们评为“最美女孩”。沈玉琼的感人举动也给了在2006年因救人反被诬陷的南京“彭宇案”,在看到老人倒地时侧面而过,引发了“老人倒地该不该扶”检讨道德观的大讨论,最有力的答案。据悉,当天沈玉琼与母亲沈伟在回家的路上,在路过农贸市场时,看到一位骑着三轮车的老太太被一辆摩托车撞到了,老人躺在地上奄奄一息。

沈玉琼赶紧跑去扶被撞的老人,就在这个时候,一辆汽车奔驰而来,将沈玉琼撞飞十余米。等沈伟回过神来时才发现,女儿已经浑身是雪,昏迷不醒了。之后,沈玉琼立即被送往了医院,检查得出,沈玉琼的胳膊和腿都已经被撞断了,头部已经严重受损,甚至造成了脑部严重积水。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有