当前位置:首页 > 社会新闻 > 万象>正文

北京夫妇不喝自来水20年 普通市民读不懂北京水质

2013-11-20 13:15:19 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:近日,一对北京夫妇20年来不喝自来水的消息在网上引来网友们的热议。北京夫妇不喝自来水20年,到底为何?原来这对夫妇是研究饮用水水质的专家。他们之所以20年来不喝北京的自来水,是因为水中的硝酸盐来自垃圾和粪便。

北京夫妇不喝自来水20年 普通市民读不懂北京水质

近日,一对北京夫妇不喝自来水20年的消息在网上引来网友们的热议。北京夫妇不喝自来水20年,到底为何?原来这对夫妇是研究饮用水水质的专家。他们之所以20年来不喝北京的自来水,是因为北京自来水硝酸盐指标已很接近国家标准线。自来水中的硝酸盐主要来自垃圾、滤液和粪便。他们检测发现,北京地下水的污染主要是有机物污染,而有机物“很多是小分子的,去除率很低。

听到硝酸盐这个词就已经很吓人了,可是在北京的水质里还有一种比硝酸盐更毒的东西,它就是环境激素。赵飞虹夫妻告诉记者,她从事水质研究已经有20多年了,在北京他们是最会喝水的家庭。因为没有人像他们这样对水有研究。谈起水,她的话题可是滔滔不绝。赵飞虹说:“北京自来水的硝酸盐指标已很接近国家标准线。自来水中的硝酸盐主要来自垃圾、滤液和粪便,而这不过是诸多指标中的一个而已。多年来,这是不争的事实”。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有