当前位置:首页 > 社会新闻 > 万象>正文

火车票预售期20天全解析 农民工拍手叫好

2013-11-20 13:14:57 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:距离2013年的农历新年还有1个月左右,多地农民工和学生开始准备返家的旅程,铁道部今年也是非常人性化,将火车票的预售期从以前的12天延至20天,农民纷纷拍手叫好。

火车票预售期20天全解析 农民工拍手叫好

距离2013年的农历新年还有1个月左右,多地农民工开始准备返家的旅程,铁道部今年也是非常人性化,将全国铁路互联网、电话订票预售期由原来的12天延至20天,1月7日起,旅客可以通过互联网、电话预订春运首日(1月26日)的火车票。农民工为此纷纷拍手叫好。

互联网预售期延长为20天,电话订票预订期调整为4-20天,即元月7日可预订元月26日春运首日的车票,元月8日可购买元月27日的车票,以此类推。各代售点和集中售取票点的车票预售期均为18天。铁路部门建议旅客优先选择电话订票或互联网订票方式订购车票。如果网络和电话订票系统显示票已售完,说明该车次车票已经售完,到代售点、集中点和车站窗口购买同样无票。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有