当前位置:首页 > 社会新闻 > 万象>正文

亿万富豪救人遇难让人感动 高尚品德与金钱无关

2013-11-20 13:13:37 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:12月21日,一名亿万富豪救人遇难的消息被登上了各大报社头条。亿万富豪救人遇难时仅31岁,他的英年早逝让人感到惋惜。据悉,这名亿万富豪是永康市五金城经营钢丝网的老板,他叫杜光华。当天他救的人正是在他手下打工的一名员工。

亿万富豪救人遇难让人感动 高尚品德与金钱无关

31岁的杜光华是浙江永康五金制品店的老板。12月21日正好是一年一季的冬至,按在老家的习俗杜光华和妻子陈爽特意邀请员工们在“意中意”煲庄吃饭。面对老板这么大方,手下的员工也开心的喝了不少酒。在返家的途中,杜光华和赵希圣说要去煲庄旁边的华溪边上解手,可能因天气下雨加上路边很滑杜光华手下员工赵希圣不慎落水。看到员工失足落水,杜光华一边拉他一边跳下水救人。可因水面与河岸有两米之高,因此杜光华只能将他往对岸的埠头游去。突然,杜光华使出全身力气将员工赵希圣推上岸。筋疲力竭的他最后沉了下去,他救人的整个过程被其好友孙建龙看个正着。因他不会游泳,一直没有下水但他却已经在向行人大声呼救。可赶来的人们最终还是来迟了一步,英雄永远的离去了。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有