当前位置:首页 > 社会新闻 > 万象>正文

一代身份证停用 明年将启动身份证登记指纹信息

2013-11-20 13:12:48 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:据悉,第一代居民身份证将从2013年1月1日起停止使用。在办证时将直接进行登记指纹信息;对已经领取二代证的,在换领、补领证件时登记指纹信息。

一代身份证停用 明年将启动身份证登记指纹信息

据悉,第一代居民身份证将从2013年1月1日起停止使用。在办证时将直接进行登记指纹信息;对已经领取二代证的,在换领、补领证件时登记指纹信息。

对于目前仍在有效期的二代证,遵循群众自愿原则,不允许强制群众登记指纹信息换证;群众愿意提前换领的,公安机关要积极为群众提供优质服务。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有