当前位置:首页 > 社会新闻 > 万象>正文

法拍卖圆明园乾隆玉玺惹争议 神秘买家904万成交

2013-11-20 13:10:55 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:最近在法国某拍卖行惊现了清朝乾隆玉玺一枚,据悉此乾隆玉玺是当年英法在烧抢圆明园时所盗走的,当天以904万的成交价被一电话买主拍得。目前欧洲保护中华艺术协会已经委托律师将起诉该拍卖行。

法拍卖圆明园乾隆玉玺惹争议 神秘买家904万成交

12月17日在法国最大的拍卖行艾德拍卖行一枚中国清朝乾隆玉玺被以110万能欧元(约合904万元人民币)的价格被拍出,但也因此此次拍卖可能受到法律诉讼。据悉拍志愿前此玉玺的价格为164万人民币,但成交价却高出好几倍。

在拍卖行有关于乾隆玉玺的手册上说明,这枚玉玺高2厘米,长4.5厘米,整体呈深绿色,上刻有“御书房鉴藏宝”六个字。玉玺被一个法国家族收藏,他们自19世纪末起一直拥有这枚玉玺。据欧洲欧洲保护中华艺术协会透露,此枚玉玺曾是乾隆皇帝所用,当年圆明园遭八国联军烧劫时被盗走。欧洲保护中华艺术协会已经委托律师准备对拍卖采取法律行动,如果拍卖继续举行,他们将作出偷盗投诉。

曾被法国著名作家雨果称为“奇迹”的皇家园林圆明园,在1860年第二次鸦片战争期间遭法国及英国两大强盗抢掠和破坏,最后将圆明园付诸于一片大火之中不复存在。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有