当前位置:首页 > 社会新闻 > 万象>正文

“神奇视力表”网络走红 另类雷人视力表大起底

2013-11-20 13:10:55 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:近日,一套“神级视力表”在网上流传,在密密麻麻的相似汉字中找出唯一一个“另类”,确实及其考验视力和耐力,这同时也提醒在电脑前坐得太久的人们注意自己的视力健康。

“神奇视力表”网络走红 另类雷人视力表大起底

近日,一套“神级视力表”在网上流传,在密密麻麻的相似汉字中找出唯一一个“另类”,确实及其考验视力和耐力,这同时也提醒在电脑前坐得太久的人们注意自己的视力健康。

视力表是用于测量视力的图表。国内使用的视力表有:国际标准视力表、视力表对数视力表、兰氏(Landolt)环视力表。现在,强大的网友团已经能做出各种各样的视力表。从功能上分有近视力表、远视力表。视力表是根据视角的原理制定的。检查视力一般分为远视力和近视力两类,远视力多采用国际标准视力表,此表为12行大小不同开口方向各异的“E”字所组成;测量从0.1-1.5(或从4.0-5.2);每行有标号,被检者的视视力表操作方法线要与1.0的一行平行,距离视力表5米,视力表与被检查者的距离必须正确固定,患者距表为5米。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有