当前位置:首页 > 社会新闻 > 万象>正文

男子群发短信诈骗175万 与妻狂买黄金钻戒被抓

2015-06-16 15:27:12 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:近日,湖南一名男子因为群发短信骗到175万后,与妻子狂买黄金钻戒被抓的事情在网上曝光。肖某发在发完一条“请将钱汇到卡上,卡号为……”的短信后,意外收到一笔175万的存款。

男子群发短信骗到175万 与妻子狂买黄金钻戒被抓

男子群发短信骗到175万

近日,湖南一名男子因为群发短信骗到175万后,与妻子狂买黄金钻戒被抓的事情在网上曝光。关于短信诈骗一事又再次进入人们的视线。肖某发在发完一条“请将钱汇到卡上,卡号为……”的短信后,意外收到一笔175万的存款。夫妻俩挥霍了了30万元后,双双被抓判刑。

在去年的2月,某公司的经历乔某正准备将自己购买土地的175万元汇给客户时,正好收到一条短信,内容大概是“请将钱汇到卡上,卡号为……”乔某以为是收款人发来的,就按短信上的银行账户将钱打了过去。

随后,乔某和收款人联系,对方却说没有收到款项,于是乔某立马报案。曾经多次群发短信的肖某和妻子这次意外骗到一大笔巨款,两人兴奋得不得了,先后在卡上预支了139800元,还购买了价值19万多元的黄金和钻戒等物品。

就在肖某夫妻俩想着怎么花这笔意外之财的时候,民警已经得知发短信的手机卡是来自湖南,并且跟踪到175万元在湖南长沙多次刷卡消费,于是马上冻结了卡上的余额,并将肖某夫妇抓获。最后经法院审判,肖某被判有期徒刑12年,罚款10万元。肖某的妻子判刑2年,罚款3万元。在此,还要提醒一下大家,不要轻易相信陌生短信的汇款信息!

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有