当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

河南8岁男童被老师用木棍敲头 疑致其颅内损伤

2013-11-20 12:48:05 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:18日上午,为不影响功课,被体育老师木棍敲头的聪聪坚持出院返校上课,虽然右腿还是有些“麻”。“敲的是头,腿咋会一直麻?会不会留下后遗症?”聪聪的爸爸李水申一脸迷茫。

  18日上午,为不影响功课,被体育老师木棍敲头的聪聪坚持出院返校上课,虽然右腿还是有些“麻”。“敲的是头,腿咋会一直麻?会不会留下后遗症?”聪聪的爸爸李水申一脸迷茫。


  敲头的木棍

  比大拇指还粗

  18日上午7时30分,大河报记者驱车赶到西平县柏城镇翟庄小学。在校门口,几个学生说:“聪聪正在家里吃药,今天就要返校上课了。”

  聪聪刚刚8岁,上小学三年级,成绩在全年级常是前几名。在几个学生的引领下,记者来到聪聪家。“吃的药是治腿麻腿木的。(老师用木棍)敲的是头,腿咋会一直麻?”聪聪的爸爸李水申开口刚说几句,已是满眼泪花。

  据聪聪说,10月29日,上午最后一节课是体育课,体育老师张老师正在操场上教广播体操,校长突然喊开会,张老师让我们自己练习。张老师开完会后,检查练习情况。做得不好的同学,被张老师叫出队,站在前排。

  “张老师叫的是‘右几左几’,我不知道叫的有没有我,站出来又退了回去。”聪聪说,“张老师有些恼了,随手从地上捡起一根木棍,在我头上敲了三下。记者叔叔,老师捡的那根木棍,比你的大拇指还要粗。敲一下,停一会儿,再敲一下,一共敲了三下。”

  体育老师已经花费一万二

  当天中午,聪聪因头疼得厉害,回到家便大哭起来。“我一摸,头顶上有一个鸡蛋大的包。”聪聪的妈妈说,“我赶紧扯着聪聪去了就近的诊所。”

  “聪聪头上的包,在头顶的偏左侧位置。”诊所的王运生(音)医生说,“怕颅内有伤,我建议火速去大医院诊治。”

  当天下午2时许,聪聪被送到西平县中心医院救治。次日凌晨,聪聪突发高烧近39℃。10月31日中午,聪聪被转院到郑大一附院。

  在郑大一附院,聪聪住院半个多月,烦躁、干哕等症状消失,但右腿还是麻木。为不耽误功课,11月16日,聪聪决定出院,院方建议:院外口服药物治疗,定期复查。

  聪聪从入院到转院,费用一直是体育老师掏的。翟庄小学的王梦辉(音)校长说:“敲头三下,体育老师已花费一万二左右。”

  学校建议双方走法律程序

  18日上午,记者与李水申一起来到翟庄小学校长办公室,王梦辉校长说:“校方也很气愤,体育老师打学生,已给县教育局汇报过了!”

  王校长说,学校大会小会讲,不让老师打学生。“可他(体育老师)还是这样做,我不处理他才怪哩。每学期开学时都是三令五申,谁打谁负责,谁打谁掏钱,已让他写过检查了,检查还在我包里”。

  “孩子的腿还是麻,医院的诊断是‘怀疑颅内损伤’;以后孩子万一有啥事儿,校方应该掏钱继续治疗。”李水申提出这一要求后,王校长说:聪聪在郑州住院期间,她和中心学校的李校长专程前去看望,校方已经是很重视了,“会向体育老师通报家长的要求,如果张老师不答应,建议双方走法律程序”。

  “孩子是在学校上课期间出的事”,李水申气愤地说,校方对今后的治疗一直不愿给个明确答复,他准备通过法律途径,为孩子的后续治疗讨个说法。


Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有