当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

儿子患病无法呼吸 父母日夜每隔2秒压其胸部

2013-11-20 12:48:02 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:王秀珍站起身,将双手压在儿子邵达的胸口,反复五六次之后,邵达的脸色逐渐好转,嘴唇也渐渐有了血色。在邵达看来,母亲的双手就是他维系生命的呼吸机,两三秒的间隔期中,只要这双手没有及时出现,邵达,这个躺了18年的年轻生命,就

  王秀珍站起身,将双手压在儿子邵达的胸口,反复五六次之后,邵达的脸色逐渐好转,嘴唇也渐渐有了血色。在邵达看来,母亲的双手就是他维系生命的呼吸机,两三秒的间隔期中,只要这双手没有及时出现,邵达,这个躺了18年的年轻生命,就将不复存在。


  为此,王秀珍几乎不眠不休,夜里,担心邵达因她的困意朦胧而走向死亡,王秀珍用刺痛自己身体的原始方式换来持续的清醒—只要困意袭来,她就在自己胳膊上咬一口—她胳膊上密密麻麻的伤痕记录下了她呵护邵达的每一个黑夜。“我得让他活着。”王秀珍说。

  每隔两三秒

  按压儿子胸口助呼吸

  “妈妈,救救我!妈妈,救救我!”没有呼吸机,仅靠着氧气袋,21岁的邵达脸常常憋得青紫,浑身的肌肉都在抽搐。听着儿子一声一声地喊救命,王秀珍的心碎了。她突然想起了在医院急救的时候,医生用手挤压患者胸部帮助呼吸。情急之下,她试着帮儿子按压胸部,儿子说感觉好多了。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有