当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

17岁姑娘背偏瘫母亲上大学 凌晨四点做兼职

2013-11-20 12:48:01 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:父亲常年在外打工,母亲患偏瘫无人照顾,17岁的河南姑娘背着母亲到天津上学她把母亲安顿到离学校最近的养老院,每天上完课,她都到养老院照顾母亲她的大学生活几乎在兼职中度过:4点起床,从5点忙到7点,赚取20元报酬…

  她17岁了,虽未成年,但她早已比成年人更成熟。因为,这名来自开封的河南姑娘带着母亲上大学已有100天了。她说,今后不管再苦,她都要守护母亲到老,“笑着活下去”,是她,也是母亲的誓言。


  变故

  母亲偏瘫,她带着母亲上大学

  12岁那年,是袁锦梦生活的转折点。“母亲因高血压突然偏瘫,话都说不出来了,仅左手能正常活动。”袁锦梦说。

  母亲一倒下,袁锦梦的整个家就散了。仅1岁的弟弟尚需人照顾,为养家,父亲出门辗转各地打工,而年迈的姥姥、姥爷不得不接手照顾袁锦梦姐弟和患病的母亲。

  在母亲和其他亲人的鼓励下,她读完了初中和高中,以优异的成绩考入天津财经大学商学院管理科学与工程系。今年8月份,袁锦梦考虑再三,决定带着母亲一起上大学,“洪战辉能带着妹妹上学,我也能带着你上学。”

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有