当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

广州一月子会所将5天药量一次喂给婴儿 致其昏迷

2013-11-20 12:47:53 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:11月11日,一名刚出生两天的男婴,跟着妈妈住进广州天河区龙口东路一家“月子会所”。11月13日,男婴检查出黄疸偏高,家人和会所的工作人员把孩子送到附近医院检查。医生给孩子开了一种叫“鲁米那”(又称苯巴比妥片)的药,让其回去服用。

  11月11日,一名刚出生两天的男婴,跟着妈妈住进广州天河区龙口东路一家“月子会所”。11 月13日,男婴检查出黄疸偏高,家人和会所的工作人员把孩子送到附近医院检查。医生给孩子开了一种叫“鲁米那”(又称苯巴比妥片)的药,让其回去服用。 13日当晚,“月子会所”的工作人员在喂药时,竟然把5天的药一次全部喂给孩子。家长说,孩子当时昏迷不醒,幸好送院抢救及时,目前暂未有生命危险。

  昨天下午,贝恩国际月子会所的负责人表示,事情系当值工作人员疏忽所致,目前该工作人员已被开除。

  入住28天交了3.6万元

  家住番禺区的何先生最近的遭遇有点像坐过山车。11月9日,其妻子产下一子,英文名叫lucas。孩子的出生让他们一家欣喜万分,但接下来发生的事则让他陷入了极度担忧之中。

  何先生说,妻子临产前,由于家人担心其生完孩子坐月子时,请的月嫂不专业,于是,在孩子出生前两周,妻子便在网上寻找月子会所。经过精心挑选比较,他们看中了位于天河区龙口东路的贝恩国际月子会所。何先生说,这家会所声称有专业的医护团队,24小时细心护理,而且是在高档的酒店内,装修豪华,环境安静,价格上也比其他会所便宜。

  “28天要3万元,后来孩子的外婆也一起入住,我又多交了6000元。”何先生说,11日下午,刚出生2天的lucas便跟着妈妈及外婆入住了这家月子会所。而在入住的头两天里,他们一家对月子会所的服务还是很满意的。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有