当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

男子无钱还债劫持银行职员 目击者称其不想伤人

2013-11-20 12:47:46 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:欠债还钱,天经地义,但一名江西籍男子欠了钱不仅不还,还持剪刀劫持一名银行女职员耍起了无赖——这出闹剧昨日下午发生在越秀区环市东路某银行内,越秀警方接报到场后经过10多分钟的耐心劝导、教育,最终令该男子幡然醒悟,弃械投降。

  欠债还钱,天经地义,但一名江西籍男子欠了钱不仅不还,还持剪刀劫持一名银行女职员耍起了无赖——这出闹剧昨日下午发生在越秀区环市东路某银行内,越秀警方接报到场后经过10多分钟的耐心劝导、教育,最终令该男子幡然醒悟,弃械投降。目前,该名男子已被依法刑事拘留。

  据了解,昨日下午2时20分左右,越秀区警方接到群众报警,称在环市东路某银行内有一名中年男子手持剪刀劫持了一名银行女职员。接报后,越秀警方迅速派出民警前往处置。民警到场后迅速疏散现场及周边群众,并派出经验丰富的资深警探与嫌疑人开展对话。经过民警10多分钟晓以情理的劝导和教育,持剪男子认识到了自己的错误,缴械并释放了银行女职员。民警随后将该男子控制,后带回公安机关作进一步调查。其间,被劫持银行女职员和该名嫌疑男子均没有受伤。

  经初步了解,该嫌疑人名为钟某,今年35岁,江西人,是一名经商的生意人。据其交代,他曾向其朋友借了100多万元用于资金周转,但是由于生意失败,无法偿还欠款,双方就此进行交涉。昨日下午,双方相约到银行还款。到了银行后,钟某再度为还债困难与对方协商,双方随即发生争执,之后钟某冲入银行 VIP客户服务室,拿起办公桌上的一把剪刀劫持了银行的女职员,想就此迫使朋友“知难而退”,不向他追债。

  目前,嫌疑人钟某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

  现场走访

  目击者称作案男子剪刀刃口未对着被劫持者喉咙

  “他应该没有伤人的意思”

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有