当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

夫妻生双胞胎被全村人逼离婚 称孪生子不吉利

2013-11-20 12:47:28 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:夫妻生了一对双胞胎,这该是多么值得庆祝的事,但西双版纳州勐海县打洛镇的一对小夫妻,却在生了一对双胞胎儿子后,被村民逼着离婚,或者跟父母断绝关系。

  夫妻生了一对双胞胎,这该是多么值得庆祝的事,但西双版纳州勐海县打洛镇的一对小夫妻,却在生了一对双胞胎儿子后,被村民逼着离婚,或者跟父母断绝关系。面对如此艰难的选择,他们最后被迫接受花费1.5万余元、宰杀10头牲口做迷信活动消灾。西双版纳州委宣传部副部长段金华称,相关习俗在解放初就已经禁绝,谁再这样搞就是和法律对着干,他建议当事人向当地政府反映,并已通知勐海县相关部门调查处理。

  小夫妻喜得双胞却被逼离婚

  22岁的朱边是勐海县打洛镇勐板村委会老邦约村的哈尼族村民,3年前他在景洪打工的时候,认识了临沧凤庆的汉族女子张仙娥,两人今年初结婚。

  9月中旬,张仙娥在凤庆县人民医院生下一对双胞胎儿子。“起初我们都很高兴。”朱边说,但消息传回他打洛老家后,却顿时引起了风波。

  “村里人说生双胞胎不吉利。”朱边称,全村人逼他和媳妇离婚,放弃孩子,他虽然千万个不愿意,还是被村里人到凤庆把他叫回打洛。村民们给他两个选择:要么跟父母断绝关系;要么跟媳妇离婚放弃孩子。

  两个选择朱边一个都不愿挑,村民又逼他家做迷信活动消灾,为此花费了1.5万元,宰杀了10头牲口。“迷信活动从9月29日一直持续到10月1日,我们全家都被搞得精疲力尽。”朱边说,他想了许多办法试图说服村民,但都没有用,因此才向镇政府等部门反映情况。

  宣传部副部长称这是“陈规陋习”

  朱边的遭遇,昨天上午10时左右被网友“IT互联网临时工”发到微博,这名网友质疑道:“当地真有这种奇怪风俗?这样的封建迷信是否可取?”

  昨日下午4时,这则微博被转发已近40次,网友“小老Q”说:“生双胞胎不应该是好事吗?”@官渡城管也发言说:“好奇怪的风俗。”

  西双版纳州委宣传部副部长段金华看到后评论说,如此做法令人不可思议,这是一种违法行为,要负法律责任,他还说:“这是解放初就已经禁绝的陈规陋习,谁还在整这些事就是和国家法律对着干,希望受害人向当地政府反映,政府一定会给你们做主,我已经通知勐海县有关部门调查处理。”

  勐海县委宣传部方面证实,昨天已经安排相关部门调查处理此事。朱边称,打洛镇政府已经安排人员跟他联系,他期待此事得到顺利解决。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有