当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

贵州凯里山体滑坡5人被埋 消防战士日夜抢险

2013-11-20 12:47:27 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:春节期间,全国人民都在开心的过着新年。可在贵州省凯里市龙场镇鱼洞村平地煤矿处却是哭声一片。这里刚刚发生了山体滑坡,致5人被埋。日前,其余民众已经被安全转移。也有400人参与了贵州凯里山体滑坡的救援行动!

凯里山体滑坡

贵州是一个贫困山区,这里的大山随处可见。许多居民的房子就在大山脚下,众所周知在大山角下的房子并不是很安全,一旦遇持续雨天山体就容易发生滑坡。2月18号11时30分许,在贵州省凯里市龙场镇鱼洞村平地煤矿处岔河百余米高的山体就发生了崩塌,致5名被埋,其中包括2名儿童,他们是春节期间留守在煤矿的工人和家属。直到当晚的19时45分,山体滑坡还在持续。据悉,这次山体滑坡高约100米,宽约30米,滑坡量约5400立方米,是贵州近年来最大的一次山体滑坡!

正所谓一方有难八方支援,虽然正值春节。可当地的消防战士仍不停昼夜的对当地居民进行了转移,受灾严重地区的居民已被安全转到了新建的棚子里。在这次灾难中,已有共有400余人参与救援。现场虽然小雨不断,但消防、医护、应急通信等救援力量集结在现场附近。随时为“受灾”民众给矛最有力的帮助。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有